Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простое постное печенье с изюмом

Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 больших очень спелых банана
• 50 г самого мелкого изюма
• 100 г коричневого сахара
• 250 г муки
• по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
• 4 ст. л. растительного масла
• 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простое постное печенье с изюмом
  Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 больших очень спелых банана
• 50 г самого мелкого изюма
• 100 г коричневого сахара
• 250 г муки
• по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию Читать полностью
 

Комментарии

Virgo88
5 декабря 2016 года
+1
milena5 (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Сытарь Алина
5 декабря 2016 года
0
milena5 (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
кланька
5 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Яло78
7 декабря 2016 года
0
Спекла,большое Вам спасибо!
Сейчас ведь пост и рецепт очень вовремя.
Легкое,банановое. Вкусное!


milena5 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
rinimam
9 декабря 2016 года
0
mamadinusik
15 декабря 2016 года
0
Собралась печь, но не поняла этот момент
Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Выше написано, что изюм нужно обсушить, не поняла, зачем обсушивать, если потом все равно вместе с настоем в тесто выложить. Или я неправильно поняла?
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Изюм лучше обсушить и обвалять в муке, так он лучше распределится по тесту, влить настой и перемешать в конце добавить изюм.
mamadinusik
15 декабря 2016 года
0
Ясно , спасибо
milena5 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам