Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отбивные мясные "Соломоны"

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.

Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Кунжут по желанию.

Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда - то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.

Приготовить крахмал.

Соевый соус.

Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.

Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Все.

Подаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отбивные мясные "Соломоны"
  Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ.
Мясо (говядина, курица, индюшатина, свинина - на Ваш выбор) — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Масло растительное — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Светик 1903
4 декабря 2016 года
+1
Удивили.....Отбивные делаем регулярно. Обычно отбивные сначала смачивают в соусе или взбитом яйце, и только потом обваливают в муке или крахмале, тогда мука или крахмал остаются на мясе и будет аппетитная корочка. В Вашем случае крахмал должен "смыться" соусом.
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
+2
я не заставляю Вас готовить по этому рецепту.
Светик 1903
4 декабря 2016 года
+1
Действительно удивили, и обижаться тут не стоит.
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
+2
на кого обижаться? на Вас? а смысл какой? у каждого свой вкус и видение того или иного рецепта.
Статуя
5 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Действительно удивили, и обижаться тут не стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Между прочим, я не раз встречала рецепты обжаривания рыбы, когда куски сначала обваливаются именно в крахмале.
Ксюня1975
5 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светик 1903
Удивили.....Отбивные делаем регулярно. Обычно отбивные сначала смачивают в соусе или взбитом яйце, и только потом обваливают в муке или крахмале, тогда мука или крахмал остаются на мясе и будет аппетитная корочка. В Вашем случае крахмал должен "смыться" соусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Отчего же должен смыться?В данном случае крахмал прекрасно прилипает к мясу,а соевый соус при жарке карамелизируется.Я тоже частенько жарю отбивнушки именно в панировке,обычно,двойной--мука/крахмал/сухари,потом льезон,потом снова мука/крахмал/сухари.Чаще использую муку или сухари.Получается плотная хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо.
Светик 1903
5 декабря 2016 года
0
Ксюня1975 пишет:
потом снова мука/крахмал/сухари.
об этом и я говорю, что обычно конечный этап- мука/сухари/крахмал. Тогда да, не спорю, получается аппетитная корочка.
Ксюня1975
5 декабря 2016 года
0
Светик 1903 пишет:
Обычно отбивные сначала смачивают в соусе или взбитом яйце, и только потом обваливают в муке или крахмале,
а я об этом так риск того,что корочка отвалится больше,просто мясо же влажное само по себе,значит сухая смесь прилипнет лучше.В рецепте автора и есть то,что влажное мясо обваливается в сухом крахмале,а соевый соус,он же содержит в себе сахар и начинает при нагреве карамелизироваться,в этом и фишка.Может,другой соус,ну там,к примеру яйцо с майонезом или молоком,и убежало бы,а здесь нет.Интересно получается,я пробовала,потому и написала
Олязмейка
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Светик 1903
Ксюня1975 пишет:
потом снова мука/крахмал/сухари.
об этом и я говорю, что обычно конечный этап- мука/сухари/крахмал. Тогда да, не спорю, получается аппетитная корочка.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы оказались правы! автору конечно спасибо за рецепт,
но у меня ничего не получилось, а вот когда после соевого соуса еще раз обваляла в крахмале + пан сухари - тогда и получилась прекрасная поджаристая корочка.
Светик 1903
12 декабря 2016 года
0
лорна
5 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Отчего же должен смыться?В данном случае крахмал прекрасно прилипает к мясу,а соевый соус при жарке карамелизируется.Я тоже частенько жарю отбивнушки именно в панировке,обычно,двойной--мука/крахмал/сухари,потом льезон,потом снова мука/крахмал/сухари.Чаще использую муку или сухари.Получается плотная хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно...а печенку так можно сделать?
Ксюня1975
5 декабря 2016 года
0
наверно можно,почему нет,хотя лично не пробовала печень так.Готовлю по другому
Прелесть
4 декабря 2016 года
+1
а ещё добавить кунжутные семена..очень вкусно получится
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
да-да, я добавляла когда из индюшатины жарила, а вчера и сегодня забыла просто.
Прелесть
4 декабря 2016 года
+1
у меня дети обожают их,приходится часто в еду добавлять)))
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
0
спасибо, что напомнили, сейчас подправлю рецепт! я тоже очень люблю кунжут, добавляю везде где можно
Карачёва Наталья
5 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
Мэйсон
5 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
Ирина5Ирина
5 декабря 2016 года
+1
У вас всегда такие интересные рецепты)), обязательно попробую. Мне очень нравится, что быстро, не люблю долгие готовки)
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
спасибо большое!
Ксюня1975
5 декабря 2016 года
+1
Подтверждаю-вкусняшка тоже так делаю
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Ксюня1975
5 декабря 2016 года
0
Юлия Пландина
5 декабря 2016 года
+1
Мне понравился рецепт ! Я как раз стараюсь сейчас ни в сухарях , ни в муке не жарить . Вот только попробую крахмал заменить на кукурузный.
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
конечно, попробуйте!
Татьяна Крючкова
5 декабря 2016 года
+1
Вот где он раньше был, этот рецепт?? Нажарила отбивные с яйцом и сухарями... А эти интереснее
Забрала в
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Танечка, на здоровье!
mukovelena
5 декабря 2016 года
+1
Интересно! Завтра обязательно попробую, у меня есть куриная грудка.
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
попробуйте!
fragaria1974
5 декабря 2016 года
+1
Натали, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
5 декабря 2016 года
+1
Shmonichka
5 декабря 2016 года
+1
Именно отбивные не делала с таким соусом, а так мясо по китайским часто делаю и выходит мммм. А тут можно сказать китайский шницель выходит. Надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
viktorolga1
6 декабря 2016 года
0
Я тоже обваливаю сначало в муке затем в яйце и потом в панировочных сухарях
stels
13 декабря 2016 года
+1
Прямо целый букет вариантов.
Я обычно отбиваю. солю, перчу или поливаю соевым соусом и ставлю в холодильник мариноваться на часик и можно жарить. Остальное стоит в холодильнике пару дней без проблем, даже лучше промариновывается. Жарю потом по мере надобности, чтобы горячие. До сих пор делала первый слой или из муки или из смеси мука+сухари, потом яйцо, и опять или одна мука или смесь мука+сухари. А сейчас попробую первый слой сделать из крахмала, это должно быть самым удачным вариантом.
Григорьева Людмила
8 декабря 2016 года
+1
класс
Ннатали_D (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1
ника 2013
10 декабря 2016 года
+1
Алена Франтишкова
12 декабря 2016 года
+1
я тоже сначала в муке обваливаю, затем во взбитом яйце
Ннатали_D (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Ваше право
ksanta68
14 декабря 2016 года
+1
Большое спасибо - побежала готовить! хорошо ,что без яиц)
Ннатали_D (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2017 года
+1
Завтра буду жарить из куриной грудки,надеюсь всё получится
Ннатали_D (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
надеюсь
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2017 года
+1
приготовила,получилось вкусно.У меня муж привередлив в еде,а это ел молча,я даже удивилась)))Спасибо!!!У вас вообще кладезь отличных рецептов!!!
Ннатали_D (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
и Вам большое спасибо! я очень рада что Вам понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам