Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки на простокваше

Простенькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные смесью семян. Подойдут как для утренних бутербродов, так и к первым блюдам. Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в ХП; а также подойдет кефир, прокисшее молоко.

Дрожжи прессованные - 10 г;
Простокваша - 275 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) - 40 г;
Мука - 400 - 450 г.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч ложка;
Мак - 1 ч ложка;
Семена льна - 0,5 ч ложки;
Семечки подсолнечника - 1 ч ложка.

Мне тесто замесила ХП: заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Для замеса вручную: в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Вот такое тесто по окончании программы.

Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня по 75 г), подкатать в булочки и еще оставить в теплом месте на 50-60 минут. Духовку разогреть до 190*С.

Увеличившиеся булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью семян.

Выпекать 25-30 минут, первые 10 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с водой, на момент посадки булочек в духовку вода должна кипеть.

Очень вкусные получились пышики.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки на простокваше
  Простенькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные смесью семян. Подойдут как для утренних бутербродов, так и к первым блюдам. Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в ХП; а также подойдет кефир, прокисшее молоко.
Дрожжи прессованные - 10 г;
Простокваша - 275 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) - 40 г; Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
2 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
Галина1956
2 декабря 2016 года
0
Выпечка паром?
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
выпечка в духовке.
Галина1956
2 декабря 2016 года
0
Что значит паром?
Ннатали_D (автор поста)
2 декабря 2016 года
0
в рецепте все написано. почитайте, пожалуйста.
shanatka
3 декабря 2016 года
+1
Классный рецепт! Спасибо! Будем печь!
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
на здоровье!
viktorolga1
3 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
ника 2013
4 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1
бабуля13
6 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Елена Турундаева
10 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Vasska
24 января 2017 года
+1
Какой мякиш аппетитный!
Ннатали_D (автор поста)
24 января 2017 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам