. Булочки на простокваше
Простенькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные смесью семян. Подойдут как для утренних бутербродов, так и к первым блюдам. Тесто для булочек можно замесить как вручную, так и в ХП; а также подойдет кефир, прокисшее молоко.
Дрожжи прессованные - 10 г;
Простокваша - 275 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) - 40 г;
Мука - 400 - 450 г.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч ложка;
Мак - 1 ч ложка;
Семена льна - 0,5 ч ложки;
Семечки подсолнечника - 1 ч ложка.
Мне тесто замесила ХП: заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Для замеса вручную: в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
Вот такое тесто по окончании программы.
Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня по 75 г), подкатать в булочки и еще оставить в теплом месте на 50-60 минут. Духовку разогреть до 190*С.
Увеличившиеся булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью семян.
Выпекать 25-30 минут, первые 10 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с водой, на момент посадки булочек в духовку вода должна кипеть.
Очень вкусные получились пышики.
Приятного аппетита!
Дрожжи прессованные - 10 г;
Простокваша - 275 г;
Сахар - 20 г;
Соль - 1 ч. л.;
Маргарин или растительное масло (у меня смесь) - 40 г;
Мука - 400 - 450 г.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч ложка;
Мак - 1 ч ложка;
Семена льна - 0,5 ч ложки;
Семечки подсолнечника - 1 ч ложка.
Мне тесто замесила ХП: заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
Для замеса вручную: в простоквашу комнатной температуры насыпаем сахар, перемешиваем и вводим раскрошенные дрожжи. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
- Поделиться

Вот такое тесто по окончании программы.
- Поделиться

Готовое тесто разделить на 10 частей (у меня по 75 г), подкатать в булочки и еще оставить в теплом месте на 50-60 минут. Духовку разогреть до 190*С.
- Поделиться

Увеличившиеся булочки смазать взбитым яйцом и посыпать смесью семян.
- Поделиться

Выпекать 25-30 минут, первые 10 минут с паром. Для пара на дно духовки ставим емкость с водой, на момент посадки булочек в духовку вода должна кипеть.
- Поделиться

Очень вкусные получились пышики.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: