Украинская запеканка
600-700г картофеля
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
450 г репчатого лука
100 г шпика
150г сметаны
2 ст. л. муки
2 лавровых листа
перец молотый
Сварить картофель, протереть его. Когда масса немного остынет, вбить сырые яйца и перемешать.
Часть сала нарезать кубиками, растопить, добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушить 30-40 минут. К концу тушения добавить поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и посыпанный мукой противень выложить половину картофельной массы, затем капусту накрыть оставшейся картофельной массой, смазать сверху яйцом и запечь в духовке.
Подать блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.
Более изысканный вариант, если вместо сметаны подать соус "Бешамель" с добавлением сыра.
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
450 г репчатого лука
100 г шпика
150г сметаны
2 ст. л. муки
2 лавровых листа
перец молотый
Сварить картофель, протереть его. Когда масса немного остынет, вбить сырые яйца и перемешать.
Часть сала нарезать кубиками, растопить, добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушить 30-40 минут. К концу тушения добавить поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и посыпанный мукой противень выложить половину картофельной массы, затем капусту накрыть оставшейся картофельной массой, смазать сверху яйцом и запечь в духовке.
Подать блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.
Более изысканный вариант, если вместо сметаны подать соус "Бешамель" с добавлением сыра.
+13 | MoNik | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: