Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украинская запеканка

600-700г картофеля
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
450 г репчатого лука
100 г шпика
150г сметаны
2 ст. л. муки
2 лавровых листа
перец молотый

Сварить картофель, протереть его. Когда масса немного остынет, вбить сырые яйца и перемешать.

Часть сала нарезать кубиками, растопить, добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушить 30-40 минут. К концу тушения добавить поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

На смазанный салом и посыпанный мукой противень выложить половину картофельной массы, затем капусту накрыть оставшейся картофельной массой, смазать сверху яйцом и запечь в духовке.

Подать блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.

Более изысканный вариант, если вместо сметаны подать соус "Бешамель" с добавлением сыра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украинская запеканка
600-700г картофеля
1,5 стакана квашеной капусты
4 яйца
450 г репчатого лука
100 г шпика
150г сметаны
2 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

Влада-Винкс
13 апреля 2011 года
0
я такой делаю с начинкой из куриного фарша (сырого) и лука, тоже неплохо. Надо будет и с капустой сварганить (обожаю тушеную квашеную капусту, правда запашок от неё еще тот)))). Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам