Жиры
Жиры являются единственным источником линолевой кислоты, необходимой для регенерации кожи, роста волос, крепости зубов, а также для защиты органов от травм, переохлаждения. Они нужны для поддержания гормональной системы. Кроме того, жиры участвуют в поглощении и транспортировке жирорастворимых витаминов.
Жиры – источники жирных кислот делятся на две категории:
• Насыщенные;
• Ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Насыщенные – это жиры из животных источников. Они сохраняют твердость при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры находятся в растительных источниках. Они способны снижать уровень холестерина в крови, а насыщенные жиры, наоборот, повышают его.
Сколько жиров нужно есть?
Низкий или средний % жира в организме – 1-2 г/кг общей массы;
Высокий % жира – 1-2 г/кг мышечной массы или 0,7-0,8 г/кг общей массы.
Жиры – источники жирных кислот делятся на две категории:
• Насыщенные;
• Ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные).
Насыщенные – это жиры из животных источников. Они сохраняют твердость при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры находятся в растительных источниках. Они способны снижать уровень холестерина в крови, а насыщенные жиры, наоборот, повышают его.
Сколько жиров нужно есть?
Низкий или средний % жира в организме – 1-2 г/кг общей массы;
Высокий % жира – 1-2 г/кг мышечной массы или 0,7-0,8 г/кг общей массы.

Комментарии
И необходимы в рационе!
Мой родственник одно время вообще отказался от сливочного масла и др животных жиров (холестерина мол много) и ага - за год облез до состояний коленки (почти).. при том что и чел он здоровый, и генетически к облысению не предрасположен....
дурь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: