Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Имбирные цукаты из тыквы

Ингредиенты:

Тыква (лучше сладких сортов мускатная) — 1 кг
Сахар — 200 г
Лимон — 1 шт
Имбирь (можно брать молотый, но с ним осторожно, т. к. он острее на вкус) — 2 ломт.
Мед — 4 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)

С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.


Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.


Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Сцеженный лимон не выбрасывать, можно использовать как начинку для пирога или рулета.


Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.


Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 град. И сушить с приоткрытой дверцей 1,5- 2 часа. Можно вставить в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.


Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. А оставшийся сироп можно использовать для пропитки торта. Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Имбирные цукаты из тыквы
  Ингредиенты:
Тыква (лучше сладких сортов мускатная) — 1 кг
Сахар — 200 г
Лимон — 1 шт
Имбирь (можно брать молотый, но с ним осторожно, т. к. он острее на вкус) — 2 ломт.
Мед — 4 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки) Читать полностью
 

Комментарии

Белая и пушистая я
30 ноября 2016 года
+2
Есть тыковка-надо попробовать!!!
asd22 (автор поста)
1 декабря 2016 года
+1
Белая и пушистая я
1 декабря 2016 года
+1
Тем более готовится в несколько приемов..
Топотушка
30 ноября 2016 года
+2
Спасибо большое, а то лежат по среди хаты 4 огромные дуры... Сделаю обязательно, если помогут почистить этих дур)
asd22 (автор поста)
1 декабря 2016 года
+1

Топотушка пишет:
если помогут почистить этих дур
это самое проблематичное!!!
Топотушка
1 декабря 2016 года
0
Я уже дважды закинула удочку))) Авось, завтра и почистят)
asd22 (автор поста)
1 декабря 2016 года
+1
Топотушка пишет:
Я уже дважды закинула удочку
Удачи!!!
Топотушка
1 декабря 2016 года
0
asd22 пишет:
Удачи!!!
нам в почистке дурочки))
Белая и пушистая я
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
Спасибо большое, а то лежат по среди хаты 4 огромные дуры... Сделаю обязательно, если помогут почистить этих дур)


↑   Перейти к этому комментарию
Какие замечательные дуры!!!!
Топотушка
7 декабря 2016 года
0
Боже, какие они вкусные! Я слаще не пробовала!
Белая и пушистая я
7 декабря 2016 года
+1
вкусные!!! Мне тоже очень понравились!!!!
Топотушка
7 декабря 2016 года
0
Поступило предложение повторить и удвоить)
Белая и пушистая я
7 декабря 2016 года
+1
Я только ЗА!!!! Тем более, что первая порция уже "приказала долго жить"
Топотушка
7 декабря 2016 года
0
Да уж)
Белая и пушистая я
8 декабря 2016 года
+1
Ага... почему-то очень быстро закончились цукатики...
снежинка14
30 ноября 2016 года
+2
Я делала так же из кабачков, тыквы в этом году у меня нет. Тоже очень вкусно.
asd22 (автор поста)
1 декабря 2016 года
+1
снежинка14 пишет:
Я делала так же из кабачков
Leyland
1 декабря 2016 года
+1
Как вкусно выглядит!!!! Куплю тыкву и попробую обязательно!!! Спасибо за рецепт!
asd22 (автор поста)
1 декабря 2016 года
+2
Топотушка
6 декабря 2016 года
+1
Получилось очень вкусно, но не цукаты)
Белая и пушистая я
7 декабря 2016 года
+3
Мои постряпушки!
Получилось очень вкусно!!! Может не совсем по рецепту... Имбирь добавляла молотый, не было другого и добавила корицу. В духовке держала около 3-х часов-сбит регулятор, смотрела по виду, чтобы не сгорели и были подвяленные. Можно было и чуть дольше подержать, но побоялась, что забуду и подгорят Естественно, в ходе готовки чуток съела пробовавши




viktorolga1
8 декабря 2016 года
+1
Белая и пушистая я
21 декабря 2016 года
0
И тут Остапа понесло...
Это мои цукаты из 3-х кг тыквы... Правда, тыквы разные и цукаты разные. Первая-более плотной консистенции были цукаты, вторая-какие-то рыхлые, волокнистые. Но вкуууууусные!!! Во вторую партию добавила кроме лимона-апельсин, тоже интересно получилось!


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам