. Имбирные цукаты из тыквы
Ингредиенты:
Тыква (лучше сладких сортов мускатная) — 1 кг
Сахар — 200 г
Лимон — 1 шт
Имбирь (можно брать молотый, но с ним осторожно, т. к. он острее на вкус) — 2 ломт.
Мед — 4 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Сцеженный лимон не выбрасывать, можно использовать как начинку для пирога или рулета.
Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.
Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 град. И сушить с приоткрытой дверцей 1,5- 2 часа. Можно вставить в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.
Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. А оставшийся сироп можно использовать для пропитки торта. Приятного чаепития!
Тыква (лучше сладких сортов мускатная) — 1 кг
Сахар — 200 г
Лимон — 1 шт
Имбирь (можно брать молотый, но с ним осторожно, т. к. он острее на вкус) — 2 ломт.
Мед — 4 ст. л.
Сахарная пудра (для обсыпки)
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп процедить, залить им кусочки тыквы и оставить на ночь. Сцеженный лимон не выбрасывать, можно использовать как начинку для пирога или рулета.
Утром сироп слить, прокипятить, снова залить тыкву и оставить на ночь На следующий день проварить сироп вместе с тыквой 5-10 мин на слабом огне.
Вынуть будущие цукаты на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Поставить в духовку, нагретую до температуры 50-60 град. И сушить с приоткрытой дверцей 1,5- 2 часа. Можно вставить в приоткрытую дверцу духовки деревянную лопатку Следить, чтобы цукаты не подгорели. Иначе вместо рахат-лукума получим кусочки горелой карамели.
Когда цукаты подвялятся, вынимаем их из духовки и оставляем остывать на противне при комнатной температуре. Остывшие цукаты обваливаем в сахарной пудре. Вот такая красота и вкуснота получилась. И не надо никаких конфет. А оставшийся сироп можно использовать для пропитки торта. Приятного чаепития!
+42 | asd22 | 23 комментария |
Комментарии
это самое проблематичное!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось очень вкусно!!! Может не совсем по рецепту... Имбирь добавляла молотый, не было другого и добавила корицу. В духовке держала около 3-х часов-сбит регулятор, смотрела по виду, чтобы не сгорели и были подвяленные. Можно было и чуть дольше подержать, но побоялась, что забуду и подгорят Естественно, в ходе готовки чуток съела пробовавши
Это мои цукаты из 3-х кг тыквы... Правда, тыквы разные и цукаты разные. Первая-более плотной консистенции были цукаты, вторая-какие-то рыхлые, волокнистые. Но вкуууууусные!!! Во вторую партию добавила кроме лимона-апельсин, тоже интересно получилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: