Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольная икра как в детском саду

Свекольная икра как в детском саду Ингредиенты:

Свекла — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 10 г
Масло растительное — 25 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар — 5 г
Соль — по желанию

6 порций из расчета на маленьких детей.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 6 порций

Промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом... Ну очень мне нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольная икра как в детском саду
Тэги: питание

  Ингредиенты:
Свекла — 400 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 10 г
Масло растительное — 25 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар — 5 г Читать полностью
 

Комментарии

маМашенька
29 ноября 2016 года
+1
Надо попробовать
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
julia04
29 ноября 2016 года
+1
Подтверждаю, это очень вкусно. Одно из моих любимых блюд, только я еще морковку добавляю + натираю все на крупной терке. Ну кроме лука конечно
julia04
29 ноября 2016 года
+2
Да, и свеклу не отвариваю предварительно.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий julia04
Подтверждаю, это очень вкусно. Одно из моих любимых блюд, только я еще морковку добавляю + натираю все на крупной терке. Ну кроме лука конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Туанетта
29 ноября 2016 года
+1
А я добавляю корень сельдерея
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
svetaym67
29 ноября 2016 года
+1
А если сырую свёклу натереть и потушить, хуже будет?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
рецепт взят одной дамой из садовских технологий, прям ровно как там положено готовить))
Чулпаночка
30 ноября 2016 года
+1
В саду её никто не ест. У нас.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
вообще-то я для взрослых умных тетенек рецепт опубликовала
Чулпаночка
30 ноября 2016 года
+1
, а я все о детях переживаю
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
а я о стройнеющих тетеньках)), чтобы полезные гарниры ели
Чулпаночка
30 ноября 2016 года
+1
tnz1962
30 ноября 2016 года
+1
так вот как ее надо готовить эту свеклу внучка все уши прожужжала какая там свекла вкусная и она всю съедает
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
вот! а говорят не едят ее дети! просто не умеют готовить
tnz1962
30 ноября 2016 года
+1
наша только начала овощи есть, полный восторг у нее свекольный
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
первоисточник:
https://menunedeli.ru/recipe/salat-svekolka-kak-v-detskom-sadu/
https://menunedeli.ru/recipe/ikra-svekolnaya-kak-v-detskom-sadu/
tnz1962
30 ноября 2016 года
+1
vlakodlak
30 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Наталья свет Витальевна
вот! а говорят не едят ее дети! просто не умеют готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья свет Витальевна пишет:
а говорят не едят ее дети
Моя племяшка обожала ее в садике, мама даже специально к повару подходила чтобы узнать рецепт, она дала такой же, как у Вас здесь, только еще морковь добавляли немного.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
а как не любить если и свекла и морковь сладкие, а морковь вообще лакомство гномов
Иринка 4
30 ноября 2016 года
+1
кто сказал что в садике готовят вкусно?
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
вы о чем?рецепт не нравится?
Иринка 4
30 ноября 2016 года
+1
не нравится как готовят в саду. не понимаю этих восторгов по поводу детсадовской еды
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
ну, готовьте по-домашнему вкусно, раз вам не нравится и с нами заодно вкусными рецептами поделитесь ибо отвергая - предлагай))
Иринка 4
30 ноября 2016 года
+1
Наталья свет Витальевна пишет:
отвергая - предлагай))
ищите в дневнике , если интересно
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
если бы ссылочку, то с удовольствием...а рыться - это сложно
julia04
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка 4
кто сказал что в садике готовят вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я могу сказать. Вкусно готовят. Если по технологии.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
да я и дома такую закусочку с удовольствием ем
julia04
30 ноября 2016 года
+1
Ага, могу и на хлеб положить и в борщ и как гарнир хорошо идет
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
Иринка 4
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий julia04
Я могу сказать. Вкусно готовят. Если по технологии.

↑   Перейти к этому комментарию
может вам и вкусно
julia04
30 ноября 2016 года
+1
Да, готовят хорошо, пожаловаться не могу)) Вам просто не повезло.
Eseniy
30 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Любовь Андреева
4 декабря 2016 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
4 декабря 2016 года
+1
olaskala
18 февраля 2017 года
0
Я так приготовила.Нашинковала свеклу на сковороду с раст. маслом потушила доливая воды немного , добавила томат пасту + майонез 1 ст.л+ специи приправы универсальная.Лук забыла положить. Вкусно и сытно за счет майонеза.За счет того что свеклу не отвариваем экономим время и электричество и деньги.
OxyRoxy
14 марта 2017 года
+1
У меня мама такую вкусноту варит, вкусно и полезно
Наталья свет Витальевна (автор поста)
14 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам