Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста запеченная под аджикой


автор рецепта пишет:
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.
СОСТАВ
1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли
Приготовление:
С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.


Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду слить.
Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику.
Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
(Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)


Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).
Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.

автор рецепта Кутова Ирина с сайта Хорошая кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста запеченная под аджикой
  автор рецепта пишет:
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. Читать полностью
 

Комментарии

Solnyshko881
28 ноября 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам