Арахисовая паста

200 г. сырого неочищенного арахиса
1/3 ч. л. соли
1/2 -3 с. л. мёда
3-5 с. л. раст. масла
Неочищенный сырой арахис высыпать на противень ровным слоем.
Противень ни чем не смазывать! Поставим его в духовку и запекать арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.
Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется.
Сразу высыпать его в чашу блендера и измельчить до состояния очень мелкой крошки.
Добавить к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста.
Снова измельчить всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируйте густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.
Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам для хранения. Храниться она может долго.
Комментарии
В Турции ели, понравилось
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: