Японский крем-суп Ао чиз

100 г сыра Дор Блю
100 г сыр чеддер
1 луковица
200 г креветок
30 г сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. воды
1 с. л. муки
100 мл сливок 15 %
3-4 горошинки черного перца
соль, перец по вкусу.
Креветки разморозить, очистить, залить водой, добавить горошины перца и довести до кипения.
Слить отвар в кастрюлю, перец и креветки извлечь.
Лук нарезать кольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать, обжарить еще пару минут и поместить в кастрюлю с креветочным отваром. Довести до кипения, добавить горячее молоко, тертый сыр и специи. Варить на малом огне 5 минут, посолить, влить горячие сливки и блендером превратить в пюре.
Суп вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить креветки, посолить по вкусу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: