Гювеч.

Гювеч - балканское блюдо, есть в рецептах стран: Югославии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Молдавии и т. д. И в каждой местности его готовят по-разному. Гювечи бывают овощные, мясные, рыбные. Набор ингредиентов различен.
Венгры добавляют картошку. А болгары в конце приготовления добавляют взбитые яйца.
Автор этого блюда Гаша с сайта Хлебопечка. ру советует такой рецепт:
Ингредиенты
Три больших моркови (потёртой на крупной тёрке)
Три больших луковицы - кубиками
Один большой болгарский перец
Два крупненьких баклажана
Три молоденьких кабачка
Шампиньоны - грамм 600, порезать пластинками.
Филе курицы 600-700 гр. - кусочками
Креветки - 1 кг
Сметана - 0, 5 л
Сыр (у меня - Российский) - 400 гр., тёртый.
Приготовление
Все овощи натереть длинными брусочками на тёрке.
Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, можно добавить тёртого чесночку, - выложить на глубокий противень и поставить в духовку на 220 гр. Минут через двадцать, как закипит, перемешать со сметаной. Посыпать мукой, перемешать (чтобы было не очень жидко).
Сметану с мукой добавлять не одновременно. Добавить сметану - перемешать, пусть побулькает, потом муку. За 10 минут до конца приготовления посыпать половиной сыра, перемешать. Сверху посыпать второй половиной сыра.
P.S если будете делать с картошкой, то учитывайте, что она готовится дольше других овощей, поэтому её надо нарезать потоньше.
P.S.S. креветки лучше добавлять в конце, для того, чтобы они не меняли структуру.
Подробнее: http://hlebopechka.ru
+24 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: