Вопрос по заготовкам
У нас есть одна проблемка с заготовками, в каком бы объеме их не делала, пол банки съедается, а половина стоит пока не заплесневеет, приходится выкидывать. Закатывать в маленьких баночках пробовала, все тоже самое. И жалко мне и свой труд и продукты выкидывать. Что вы делаете с остатками соленьев и вареньев?
Вот с лечо я знаю куда девать, кладу его в супы вместо томата, тушу курицу и рыбу с ним. Огурцы тоже вроде всегда определяю, например в пиццу или салат с ними, или рассольник.
Вот с лечо я знаю куда девать, кладу его в супы вместо томата, тушу курицу и рыбу с ним. Огурцы тоже вроде всегда определяю, например в пиццу или салат с ними, или рассольник.
Комментарии
Довожу до кипения и на слабом огне даю покипеть мин.3-5
Выключаю , даю остыть . И опять повторяю операцию. В общем получается 15 мин или > , зависит от того, когда варенье загустеет
Раскладываю горячим в чистые банки,. Когда остынет, закрываю кружками не плотно или бумагой с резиночкой, Храниться в шкафу без проблем.
Как определяю что варенье готово-
Взять немного сиропа на чайную ложечку и маленькую капельку поместить на ноготь , если при вращении пальца капля не растекается- то варка окончена
↑ Перейти к этому комментарию
я в этом году клубничное варенье делала с добавлением водки.получилось очень вкусно.
один рецепт-дала соседка,в рецепте была водка.это были помидоры.
огурцы тоже с водкой нашла рецепт.получилось очень вкусно.выпиваю весь рассол-чистый и очень приятный.
в этом году наткнулась на рецепт варенье из клубники с водкой-приготовила,ну очень вкусно.поищите в сети.
спирт-он ведь тоже как консервант работает.хотя более научных обоснований-я дать не смогу
↑ Перейти к этому комментарию
обещала Вам https://www.stranamam.ru/post/12104809/#com92796030
А если уж не пошло, и дооооооолго хранится в холодильнике, то выкидываю.
Помидоры можно так де в супы или в подливы,в соусы разные добавлять.
В пирожки сладкую начинку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 стак. муки
2 стак. сахара (я беру 1,5 стак.)
3 яйца
200гр. маргарина или слив. масла
1 стак. любого варенья без косточек
2 стак. кефира или простокваши
1 стак. раст. масла
1 чайн. ложка смеси молотых корицы, гвоздики и бадьяна (у меня такой нет кладу по вкусу тоько корицу)
1 чайн. ложка соды
Яйца растереть с сахаром, добавить размягч. маргарин и растит масло, варенье, кефир и пряности.
Форму смазать маслом на дно лист промаслянной бумаги, заполнить ф-му (не более 3/4 от ф-мы, он поднимается в процессе выпекания)
Выпекать при 180 град. 60-70 мин.
Мясо (любое какое нравится)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Готовим тесто.
Воду с 2 стол. ложками масла довести до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто должно остыть.
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.- это начинка автора рецепта, а я вместо этого клала недоеденную баклажанную икру с прслойкой тонко порезанными маринованными огурчиками, а в другие, маринованный перец (тоже не доеденная заготовка)
Мясо очень хорошо отбиваем очень,очень тонко, я отбивала до прозрачности, почти до дыр. Посолить, поперчить в зависимости от начинки
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.
Сказать, что это вкусно это ничего не сказать, теперь это у меня не доедалки несъеденных продуктов, а праздничное блюдо
ну можно только для родных приготовить. или вы это тесто не ешьте, только начинку, просто мой муж вообще не признает овощные заготовки (лечо, овощную икру и т.п.) а эти отбивные по 3-4 штуки уплетает только так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: