Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Хала Литовская

Вкусный, пушистый хлебушек.

Ингредиенты:

375 грамм белой пшеничной муки;
6 грамм свежих дрожжей;
6 г соли;
8 г сахара;
55 мл растительного масла;
200 мл воды;
Яйцо для смазки и кунжут для посыпки.

С появлением хп она мне замешивает все тесто для выпечки. Режим "Тесто", у меня продолжительность программы 1 час 30 минут. Если замес вручную то:
Смешиваем 125 грамм муки (из общего кол-ва) с дрожжами и чуть теплой водой. Накрываем, оставляем на 30 минут. то же самое я проделываю в хп. Смешала опару и выключила на 30 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.

Постепенно добавляем оставшиеся 250 г муки. Тесто мягкое и не липкое.

Подошедшее тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 3 части, подкатываем каждую в шар и оставляем отдохнуть еще 5-7 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

Затем каждый шарик раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной около 3 мм.

С большей стороны скатываем в жгутик. Этот жгутик руками раскатываем в длину.

Когда скатаны все три жгутика, начинаем плести халу. Плетение лучше начинать с центра, заплетаем обычную косу.

Халу помещаем в смазанную обильно сливочным или растительным маслом форму на расстойку, около 1,5 часов (накрываем от заветривания). Можно испечь просто батончиком.

Духовку разогреть до 200*С. Смазать халу яйцом или молоком, при желании посыпать кунжутом. Можно и не смазывать, получится постный вариант. Выпекаем 45-50 минут, первые 10 минут пеку с паром..

Извлечь из формы и остудить на решетке.

Нарезаем и едим. Очень вкусно с маслицем.

Приятного аппетита! Даже на следующий день выпечка остается мягкая и воздушная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Хала Литовская
  Вкусный, пушистый хлебушек.
Ингредиенты:
375 грамм белой пшеничной муки;
6 грамм свежих дрожжей;
6 г соли;
8 г сахара;
55 мл растительного масла; Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
25 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
спасибо!
aner382
25 ноября 2016 года
+1
супер завтра попробую,спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
буду рада если понравится!
By Beleza
25 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
спасибо большое!
МолочкО
25 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
пеките с удовольствием!
МАМА СЛЕТА
25 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик утащила себе.
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
на здоровье!
Алена Нужная
25 ноября 2016 года
0
а дрожжей не мало?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
нет, не мало.
Алена Нужная
25 ноября 2016 года
0
надо попробовать
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
Все ...я точно еду к вам
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
жду ! сообщите дату приезда, я встречу !
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Хорошо ))))
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
начинаю кашеварить, готовиться
ника 2013
25 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
snowman
25 ноября 2016 года
0
6г свежих дрожжей, а если сухие дрожжи то сколько?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
2 грамма.
snowman
25 ноября 2016 года
0
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
да не за что!
Лохматая Ворона
25 ноября 2016 года
+1
Интересно, почему литовская? Никогда у нас такого не видала, не едала
viktorolga1
3 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам