. Хала Литовская
Вкусный, пушистый хлебушек.
Ингредиенты:
375 грамм белой пшеничной муки;
6 грамм свежих дрожжей;
6 г соли;
8 г сахара;
55 мл растительного масла;
200 мл воды;
Яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
С появлением хп она мне замешивает все тесто для выпечки. Режим "Тесто", у меня продолжительность программы 1 час 30 минут. Если замес вручную то:
Смешиваем 125 грамм муки (из общего кол-ва) с дрожжами и чуть теплой водой. Накрываем, оставляем на 30 минут. то же самое я проделываю в хп. Смешала опару и выключила на 30 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
Постепенно добавляем оставшиеся 250 г муки. Тесто мягкое и не липкое.
Подошедшее тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 3 части, подкатываем каждую в шар и оставляем отдохнуть еще 5-7 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Затем каждый шарик раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной около 3 мм.
С большей стороны скатываем в жгутик. Этот жгутик руками раскатываем в длину.
Когда скатаны все три жгутика, начинаем плести халу. Плетение лучше начинать с центра, заплетаем обычную косу.
Халу помещаем в смазанную обильно сливочным или растительным маслом форму на расстойку, около 1,5 часов (накрываем от заветривания). Можно испечь просто батончиком.
Духовку разогреть до 200*С. Смазать халу яйцом или молоком, при желании посыпать кунжутом. Можно и не смазывать, получится постный вариант. Выпекаем 45-50 минут, первые 10 минут пеку с паром..
Извлечь из формы и остудить на решетке.
Нарезаем и едим. Очень вкусно с маслицем.
Приятного аппетита! Даже на следующий день выпечка остается мягкая и воздушная.
Ингредиенты:
375 грамм белой пшеничной муки;
6 грамм свежих дрожжей;
6 г соли;
8 г сахара;
55 мл растительного масла;
200 мл воды;
Яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
С появлением хп она мне замешивает все тесто для выпечки. Режим "Тесто", у меня продолжительность программы 1 час 30 минут. Если замес вручную то:
Смешиваем 125 грамм муки (из общего кол-ва) с дрожжами и чуть теплой водой. Накрываем, оставляем на 30 минут. то же самое я проделываю в хп. Смешала опару и выключила на 30 минут.
Добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Поделиться

Постепенно добавляем оставшиеся 250 г муки. Тесто мягкое и не липкое.
- Поделиться

Подошедшее тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 3 части, подкатываем каждую в шар и оставляем отдохнуть еще 5-7 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
- Поделиться

Затем каждый шарик раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной около 3 мм.
- Поделиться

С большей стороны скатываем в жгутик. Этот жгутик руками раскатываем в длину.
- Поделиться

Когда скатаны все три жгутика, начинаем плести халу. Плетение лучше начинать с центра, заплетаем обычную косу.
- Поделиться

Халу помещаем в смазанную обильно сливочным или растительным маслом форму на расстойку, около 1,5 часов (накрываем от заветривания). Можно испечь просто батончиком.
- Поделиться

Духовку разогреть до 200*С. Смазать халу яйцом или молоком, при желании посыпать кунжутом. Можно и не смазывать, получится постный вариант. Выпекаем 45-50 минут, первые 10 минут пеку с паром..
- Поделиться

Извлечь из формы и остудить на решетке.
- Поделиться

Нарезаем и едим. Очень вкусно с маслицем.
- Поделиться

Приятного аппетита! Даже на следующий день выпечка остается мягкая и воздушная.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: