Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Марокканские блинчики Бегхрир

Я никогда не была в Марокко и не вкушала тамошних блинов, но повстречав этот рецепт на просторах интернета не могла не приготовить их. Фото готовых блинов будет не много, потому как снимая их со сковороды мои блинные любители в доли секунды их поглощали
За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ, именно у нее я нашла этот рецепт.

Для теста:

300 грамм муки
100 грамм семолины (можно брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. л. сахара (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя (я положила половину ч. л.)
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 6 г прессованных
Слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов)

Для соуса:
90 грамм сливочного масла
7 ст. л. меда

Смешать все сухие составляющие.

Добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут или венчиком - до консистенции теста для тонких блинов.

Думаю тут видно. Накрыть пленкой и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум на 1 час.

Пока подходит тесто приготовить соус: масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Готовое тесто, на фото может быть плохо видно, но оно заметно вспушилось, так сказать. Но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. И вот несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир:

- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

- Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

- Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

- Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Масло лить в сковороду не нужно, достаточно вначале (и далее по необходимости) промаслить салфетку и протереть ей сковороду.

Постепенно оно начинает пузырится.
Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!


Сняли блинчик - смазали соусом. И так далее.

Вот такие они снизу.

Попробуйте - это оооочень вкусно!




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Марокканские блинчики Бегхрир
  Я никогда не была в Марокко и не вкушала тамошних блинов, но повстречав этот рецепт на просторах интернета не могла не приготовить их. Фото готовых блинов будет не много, потому как снимая их со сковороды мои блинные любители в доли секунды их поглощали За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ, именно у нее я нашла этот рецепт.
Для теста:
300 грамм муки Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
25 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания.
lilleke
25 ноября 2016 года
0
и жарим 2 дня
l_seagul
25 ноября 2016 года
+1
lilleke пишет:
и жарим 2 дня
Наслаждаясь... В тегах следует указать "кухня мазохиста"
lilleke
25 ноября 2016 года
0
не в обиду автору
l_seagul
25 ноября 2016 года
0
По-моему уже обидели
lilleke
25 ноября 2016 года
0
ну уж не будем мы такого готовить, нучеуж...у меня муж например только кефирные ест
l_seagul
25 ноября 2016 года
0
А у мне жалко времени на охлаждение сковородки
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Ннатали_D пишет:
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания.


↑   Перейти к этому комментарию
что такое? никто ж не заставляет готовить.
l_seagul
25 ноября 2016 года
+1
Ннатали_D пишет:
никто ж не заставляет готовить.
На это пойдут только готовые умереть от той же сковородки
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Ой ....неее,спасибо
Я лучше наши блины быстро пожарю
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
я никого не заставляю.
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
Спасибо !!!!
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Ой ....неее,спасибо
Я лучше наши блины быстро пожарю

↑   Перейти к этому комментарию
ксюкс пишет:
Ой ....неее,спасибо
Я лучше наши блины быстро пожарю
Ваши слова?
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Так хотела попробовать ваши
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
приезжайте! я Вам напеку.
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Адрес !!!
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
Кривой Рог, Украина.
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Блин...ну так далеко и другое государство ((
Не пустят меня(
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
блин, действительно жаль
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Одни блины сегодня ))
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
блинный день
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Ниче не поняла ...сверху блин сырой ?
А мы его снимаем и слепляем пополам ?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
блин не сырой. и не слепляем, просто смазываем медовым соусом.
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
А почему не сырой ,если не переворачиваем ...
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
он полностью пропекается на сковороде. я просто сложила чтоб показать низ блинчика.
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
Тогда же надо сильно прожарить-не жёсткие получатся?
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
в том то и дело что их не надо зажаривать, они полностью пропекаются, пузырятся. а потом соус попадает в эти пузырики и получается очень сладко и нежно. они просто тают во рту.
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
Ещё можно вопрос ?
А если кран холодной воды далеко от плиты?
Как бегать -то туда-сюда ?
И полы закапаю ,и плиту ...и сама устану три часа два блина печь
Как быть ?..
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
+2
Уважаемая Ксю, не морочьте мне голову. пожарьте традиционных блинов, помойте полы, плиту и отдохните три часа.
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
Вот,блин...только хотела ваших попробовать ,а вы всю охоту отбили нежеланием объяснить тонкости выпечки (((
Напишут рецепт ,а подробности не хотят ((
lilleke
25 ноября 2016 года
0
ужо со сковородкой наперевес тренироваться пошла, а тут такой облом
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
Уважаемая Ксю, не морочьте мне голову. пожарьте традиционных блинов, помойте полы, плиту и отдохните три часа.

↑   Перейти к этому комментарию
От обычных блинов не пачкается плита и пол,и не устаёшь .
Ну и не буду печь ваши (
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
ксюкс
25 ноября 2016 года
0
l_seagul
25 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
От обычных блинов не пачкается плита и пол,и не устаёшь .
Ну и не буду печь ваши (

↑   Перейти к этому комментарию
Ннатали_D пишет:
пожарьте традиционных блинов, помойте полы, плиту и отдохните три часа
Какие заманчивые предложения, не правда ли?
olga gtn
25 ноября 2016 года
+2
Недавно вернулась из Марокко. Блинчики ела и видела как их готовят. Готовили самым обычным способом. Не остужая сковородку... Может быть конечно это были другие блинчики... Потому что ели еще какие-то лепешки, которые при откусывании были жесткими, но если кусочек отрывали рукой, то он отрывался по кругу... как будто сленый, но мягкий... Очень жирная была.

Готовили их на обычной плитке...


]
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
эти рекомендации я не из своей головы придумала . так объясняла и советовала марокканка, на одном кулинарном сайте. я всего лишь повторила и описАла как делала я .
olga gtn
25 ноября 2016 года
+1
ясное дело, каждая хозяйка по разному готовит...
olga gtn
25 ноября 2016 года
+3
А вот чай там необыкновенный!!! Я даже кофе забыла попробовать. Все время чай пила!!!


Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
спасибо Вам за фото ! интересно посмотреть.
olga gtn
25 ноября 2016 года
+1
жаль, другой блинчик не сфотала...
Конечно там тажин и кус кус везде и всюду...
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
я представляю какая вкуснота!
olga gtn
25 ноября 2016 года
+1
Правда вкусно! А еще очень красиво. Кус кус - ничего особенного. А вот овощи что-то необыкновенное. Вроде как на пару, но вкусные - пальчики оближешь. А ведь еще и рестораны у них очень красивые...
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
ой, представляю!
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
Ой!!
Я придумала название ,не будете ругаться ?
Ну уж до кучи ,можно ?

Рецепт -блины "морока по-мароккански"

А рулетики ваши там супер !
Ннатали_D (автор поста)
25 ноября 2016 года
0
ксюкс
25 ноября 2016 года
+1
marzinch
26 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Я обязательно попробую приготовить блинчики по вашему рецепту. А проблему со сковородой можно решить просто, врядли в доме существует одна сковорода, возьмите две или даже три и пеките на каждой по очереди. Вот только не надо плакакаться, что потом много сковородок мыть ,это уже просто поиск причин чтобы просто ничего не делать
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
спасибо большое! а со сковородками кстати вариант отличный
innabarys
26 ноября 2016 года
+1
А я тоже попробую Ваш рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
спасибо за доверие!
Ellenk
26 ноября 2016 года
+1
Я тоже хочу попробовать испечь таких блинчиков. Завтра и займусь с утра этим. Думаю очень вкусно
Ннатали_D (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
попробуйте! действительно вкусно, сладко.
Galina030
27 ноября 2016 года
+1
Восхищаюсь вашими рецептами и трудолюбию.
Ннатали_D (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
спасибо Вам большое!
viktorolga1
3 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам