. Марокканские блинчики Бегхрир
Я никогда не была в Марокко и не вкушала тамошних блинов, но повстречав этот рецепт на просторах интернета не могла не приготовить их. Фото готовых блинов будет не много, потому как снимая их со сковороды мои блинные любители в доли секунды их поглощали 
За рецепт благодарю Катю Денисову с ЖЖ, именно у нее я нашла этот рецепт.
Для теста:
300 грамм муки
100 грамм семолины (можно брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. л. сахара (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя (я положила половину ч. л.)
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 6 г прессованных
Слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов)
Для соуса:
90 грамм сливочного масла
7 ст. л. меда
Смешать все сухие составляющие.
Добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут или венчиком - до консистенции теста для тонких блинов.
Думаю тут видно. Накрыть пленкой и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум на 1 час.
Пока подходит тесто приготовить соус: масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Готовое тесто, на фото может быть плохо видно, но оно заметно вспушилось, так сказать. Но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. И вот несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир:
- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
- Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
- Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
- Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Масло лить в сковороду не нужно, достаточно вначале (и далее по необходимости) промаслить салфетку и протереть ей сковороду.
Постепенно оно начинает пузырится.
Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик - смазали соусом. И так далее.
Вот такие они снизу.
Попробуйте - это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!


Для теста:
300 грамм муки
100 грамм семолины (можно брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. л. сахара (больше не кладите, т. к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя (я положила половину ч. л.)
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 6 г прессованных
Слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов)
Для соуса:
90 грамм сливочного масла
7 ст. л. меда
Смешать все сухие составляющие.
- Поделиться

Добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут или венчиком - до консистенции теста для тонких блинов.
- Поделиться

Думаю тут видно. Накрыть пленкой и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум на 1 час.
- Поделиться

Пока подходит тесто приготовить соус: масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
- Поделиться

Готовое тесто, на фото может быть плохо видно, но оно заметно вспушилось, так сказать. Но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. И вот несколько секретов успешного приготовления Бэгхрир:
- НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
- Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
- Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
- Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
- Поделиться

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Масло лить в сковороду не нужно, достаточно вначале (и далее по необходимости) промаслить салфетку и протереть ей сковороду.
- Поделиться

Постепенно оно начинает пузырится.
Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
- Поделиться

- Поделиться

Сняли блинчик - смазали соусом. И так далее.
- Поделиться

Вот такие они снизу.
- Поделиться

Попробуйте - это оооочень вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я лучше наши блины быстро пожарю
Я лучше наши блины быстро пожарю
↑ Перейти к этому комментарию
Не пустят меня(
А мы его снимаем и слепляем пополам ?
А если кран холодной воды далеко от плиты?
Как бегать -то туда-сюда ?
И полы закапаю ,и плиту ...и сама устану три часа два блина печь
Как быть ?..
Напишут рецепт ,а подробности не хотят ((
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и не буду печь ваши (
Ну и не буду печь ваши (
↑ Перейти к этому комментарию
Готовили их на обычной плитке...
]
Конечно там тажин и кус кус везде и всюду...
Я придумала название ,не будете ругаться ?
Ну уж до кучи ,можно ?
Рецепт -блины "морока по-мароккански"
А рулетики ваши там супер !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: