Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры вкусные)))

Ну очень вкусные.
Правда.
Для теста понадобятся: масло сливочное - 100гр, мука - 1 ст., вода - 1ст., соль -1/4 ч. л., яйца- 4.
Итак, делаем заварное тесто: воду с солью и сливочным маслом доводим до кипения, снимаем с огня и медленно вводим муку, помешивая деревянной лопаточкой. Получается комок теста.



Пока его помешиваем, оно немного остыло. Теперь туда же вбиваем яйца - по одному. У нас выходит полужидкое тесто.



Противень слегка смазываем маслом (ну совсем чуть-чуть) и двумя чайными ложками смоченными в воде выкладываем маленькие шарики на довольно большом расстоянии друг от друга.

Тесто на противне забыла сфоткать (сори, увлеклась).

Ставим в хорошо разогретую духовку (ок.200гр) выпекаем мин.10 на сильном огне, а когда шарики "выростут" уменьшаем огонь и доводим до красивого золотистого цвета))) (еще ок. 20-25 мин.) Выключаем духовку и оставляем готовые изделия пока немного остынут (а то могут и осесть)).



Важно: не открывайте духовку, пока эклеры пекутся!

Готовые пирожные можно (и нужно) наполнить кремом или сгущенкой (кому что больше нравиться) с помощью кондитерского шприца ( или крепкого полиэтиленового пакетика предварительно сделав дырочку ножом, как делала я))).



Приятного!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры вкусные)))
  Ну очень вкусные. Правда.
Для теста понадобятся: масло сливочное - 100гр, мука - 1 ст., вода - 1ст., соль -1/4 ч. л., яйца- 4.
Итак, делаем заварное тесто: воду с солью и сливочным маслом доводим до кипения, снимаем с огня и медленно вводим муку, помешивая деревянной лопаточкой. Получается комок теста.
Пока его помешиваем, оно немного остыло. Теперь туда же вбиваем яйца - по одному. Читать полностью
 

Комментарии

Dasic
11 апреля 2011 года
0
Вкуснятина!!! Я вот только две штучки покупных долопала )) Теперь можно попробовать и самой приготовить
Shandyna
11 апреля 2011 года
0
обожаю пироженки))))))))) особенно с кремом))) спасибки!!!
Brilliance
11 апреля 2011 года
0
Спасибо, утащила
Риапери
11 апреля 2011 года
0
ludok_37rus
11 апреля 2011 года
0
О - о - о! Как давно мечтала найти рецепт эклеров! Спасибки! Взяла себе.
Блуммм
11 апреля 2011 года
0
Канарейка
11 апреля 2011 года
0
Классные! Я тоже такие делаю, только сыну нельзя сливочное масло и я вместо него использую растительное, получается тоже вкусно.
Anderson1
11 апреля 2011 года
0
ММММММММ! Сразу сладенького захотелось!
basta
11 апреля 2011 года
+2
Класс!!! Обожаю такие! А для разнообразия как-то попробовала начинить их рыбным фаршем (смешала в блендере банку горбуши консервированной, яйцо, зелень и перчик черный) - получился довольно жидкая субстанция - наполнила заварнушки и на минутку в микроволновку (яйцо схватилось - начинка потвердела) - получилась прикольная закуска.
Алена Алекса
18 декабря 2011 года
+1
Такие эклеры раньше закусочными называли. Нашла в своих закромах вырезку из журнала "Работница". Начинки можно делать разнообразные: грибная, селедочная, соленая творожная масса или салатная.
Katya_z
12 апреля 2011 года
0
Спасибочки
натали1995
13 апреля 2011 года
0
Иня
13 апреля 2011 года
0
Очень простой и быстрый рецептик , спасибо огромное!!!
kisuha
14 апреля 2011 года
0
супер! только в моем рецепте маргарин вместо масла

Скажите, а почему же они у меня падают ПОСЛЕ того как достала минут через 20 ПОЛНОСТЬЮ падают и все тут
это из-за того, что маргарин вместо масла? (рецепт из книжки)
basta
14 апреля 2011 года
0
Не. Не из-за этого (я тоже на маргарине всегда делаю). Просто чуть подольше подержите в духовке
kisuha
14 апреля 2011 года
0
а вытаскивать с горячей печи или дождаться пока остынет она полностью?
basta
14 апреля 2011 года
0
Не надо дожидаться. Вытаскивать как они румяными станут (я сразу и вторую партию засовываю)
Tasyunia (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий kisuha
а вытаскивать с горячей печи или дождаться пока остынет она полностью?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше оставить на некоторое время, я первую партию винула сразу, так немного сели . Вторую оставила и все ОК
kisuha
18 апреля 2011 года
0
ага, а сколько держала? оставила - т.е. выключила печь, как эклеры были уже готовы? тоже из масла делала или с маргарина?
Brilliance
15 апреля 2011 года
0
А что будет если вместо воды, молоко добавить? И можно ли в кух.комбайне тесто сделать?
Tasyunia (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Не знаю, может вкуснее будут
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
а в комбайне тесто делали или его только в ручную нужно?
Tasyunia (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
Я все вручную
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
понятно, спасибо
Oksana159
17 апреля 2011 года
0
мммм, вкусняшки! 100 лет уже не делала эклеры , очень кстати напомнили про них
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
Tasyunia пишет:
выпекаем мин.10 на сильном огне
они подгорелииии и не поднялись
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
второй раз сделала тесто, такая же фигня только они уже не подгорели, они просто не поднялись хочу эклееееееееееры
basta
18 апреля 2011 года
0
Яйца вмешивать по одному - и хорошенечко, однородно вымешивать. В некоторых рецептах мне, например, встречалось, что яйца нужно взбитые добавлять... Кстати, можно миксером взбивать (тесто)
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
угу, именно так и делала. сейчас у меня четвертая попытка в духовке стоит если не получатся, то оставлю эту идею и буду лакомится только магазинными
basta
18 апреля 2011 года
0
Я их делаю - страшно сказать!!! - лет 20 уже! И за это время не получались (ну, как у вас) хорошо если раза 3... И хоть убейте - не знаю от чего зависит... И открываю духовку в процессе выпекания, и не оставляю их там остывать - и все равно поднимаются и не опадают... Вот ведь... Чертовщина
Brilliance
18 апреля 2011 года
0
basta пишет:
Вот ведь... Чертовщина
да ууууж
Brilliance
18 апреля 2011 года
+1
блиииииииииииин............ может у меня руки не от туда растут? моя четвертая попытка взошла (ураааааааааа), но блииииииин подгорели
basta
18 апреля 2011 года
0
Ура! Это уже что-то Сильно подгорели?
Значит, для начала температура должна быть высокая, но не самая максимальная, а потом ее нужно снизить. Главное - успеть
Brilliance
18 апреля 2011 года
+1
basta пишет:
Главное - успеть
ну вот не успела, у меня плита не показывает градусы, я всегда на угад делаю, пироги всегда получаются, вот с эклерами что то не получилось(((
Tasyunia (автор поста)
21 апреля 2011 года
0
Девчонки, у меня это была первая попытка, сразу получилось, поэтому и выклала рецепт . Написала всю правду, как делала, никаких секретов нет! Кстати, у меня духовка с циферками, да еще огонь не регулируется, я чтобы его уменьшить, включаю канфорки сверху
jane80
17 мая 2011 года
0
Tasyunia пишет:
чтобы его уменьшить, включаю канфорки сверху
а я только хотела спросить до скольки убавлять???
Tasyunia (автор поста)
18 мая 2011 года
0
Чтоб тепленько в духовке было
jane80
18 мая 2011 года
0
залезть в неё и проверить?
Tasyunia (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Ну, что Вы!!! Можно просто руку засунуть!
jane80
19 мая 2011 года
0
ладно уговорили, залезать не буду
Tasyunia (автор поста)
20 мая 2011 года
0
Limurr89
25 августа 2011 года
+2
Нашла рецепт заварного крема для эклеров. Может кому понравится. Я на днях буду пробывать))))

Ингредиенты для заварного крема
0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла


Приготовление заварного крема
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.
Tasyunia (автор поста)
25 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать при случае
svetlana16
16 декабря 2011 года
0
спасибо за эклеры. и крем как раз к стати.
Бэлла_Т
13 мая 2014 года
+1
Tasyunia (автор поста)
15 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам