Эклеры вкусные)))
Ну очень вкусные.
Правда.
Для теста понадобятся: масло сливочное - 100гр, мука - 1 ст., вода - 1ст., соль -1/4 ч. л., яйца- 4.
Итак, делаем заварное тесто: воду с солью и сливочным маслом доводим до кипения, снимаем с огня и медленно вводим муку, помешивая деревянной лопаточкой. Получается комок теста.
Пока его помешиваем, оно немного остыло. Теперь туда же вбиваем яйца - по одному. У нас выходит полужидкое тесто.
Противень слегка смазываем маслом (ну совсем чуть-чуть) и двумя чайными ложками смоченными в воде выкладываем маленькие шарики на довольно большом расстоянии друг от друга.
Тесто на противне забыла сфоткать (сори, увлеклась).
Ставим в хорошо разогретую духовку (ок.200гр) выпекаем мин.10 на сильном огне, а когда шарики "выростут" уменьшаем огонь и доводим до красивого золотистого цвета))) (еще ок. 20-25 мин.) Выключаем духовку и оставляем готовые изделия пока немного остынут (а то могут и осесть)).
Важно: не открывайте духовку, пока эклеры пекутся!
Готовые пирожные можно (и нужно) наполнить кремом или сгущенкой (кому что больше нравиться) с помощью кондитерского шприца ( или крепкого полиэтиленового пакетика предварительно сделав дырочку ножом, как делала я))).
Приятного!!!

Для теста понадобятся: масло сливочное - 100гр, мука - 1 ст., вода - 1ст., соль -1/4 ч. л., яйца- 4.
Итак, делаем заварное тесто: воду с солью и сливочным маслом доводим до кипения, снимаем с огня и медленно вводим муку, помешивая деревянной лопаточкой. Получается комок теста.

Пока его помешиваем, оно немного остыло. Теперь туда же вбиваем яйца - по одному. У нас выходит полужидкое тесто.

Противень слегка смазываем маслом (ну совсем чуть-чуть) и двумя чайными ложками смоченными в воде выкладываем маленькие шарики на довольно большом расстоянии друг от друга.
Тесто на противне забыла сфоткать (сори, увлеклась).
Ставим в хорошо разогретую духовку (ок.200гр) выпекаем мин.10 на сильном огне, а когда шарики "выростут" уменьшаем огонь и доводим до красивого золотистого цвета))) (еще ок. 20-25 мин.) Выключаем духовку и оставляем готовые изделия пока немного остынут (а то могут и осесть)).

Важно: не открывайте духовку, пока эклеры пекутся!
Готовые пирожные можно (и нужно) наполнить кремом или сгущенкой (кому что больше нравиться) с помощью кондитерского шприца ( или крепкого полиэтиленового пакетика предварительно сделав дырочку ножом, как делала я))).

Приятного!!!
Комментарии
Скажите, а почему же они у меня падают ПОСЛЕ того как достала минут через 20
↑ Перейти к этому комментарию
Значит, для начала температура должна быть высокая, но не самая максимальная, а потом ее нужно снизить. Главное - успеть
Ингредиенты для заварного крема
0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла
Приготовление заварного крема
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные эклеры, а так же можно использовать для приготовления тортов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: