Бездрожжевое постное тесто для пирожков.

Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Муку просейте. Лучше выбирать муку высшего сорта, так как она более "пушистая" и лишена каких-либо примесей.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала всыпьте муку, сделав в ней воронку. Налейте воду, растительное масло и уксус, присыпьте солью.
3. Замесите эластичное тесто сначала в миске, а затем — на рабочей поверхности, добавляя регулярно немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Готовое тесто скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему 20 минут "отдохнуть".
5. Достаньте тесто из пленки и приступайте к готовке.
А можете положить тесто в морозилку про запас.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: