Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник

Львовский сырник Ингредиенты:

творог — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
вяленая клюква

для штрейзеля:

сливочное масло — 80г.
сахар — 1/3 стакана
мука — 2/3 стакана
какао — 2 ст. л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот, и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать в духовке 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник
  Ингредиенты:
творог — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
вяленая клюква Читать полностью
 

Комментарии

jelina-just
22 ноября 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
галина52
22 ноября 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Людмила Логинова
22 ноября 2016 года
+1
О, я летом такой готовила,оооочень вкусненько, мне понравился когда он остыл до комнатной температуры, а мужу настоявшийся.Только клюкву не добавляла, ну и без нее вкусно.
ирина байдаева (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Людмила, спасибо за комментарий. Я тоже пекла без клюквы, вместо неё добавляла немножко изюма, можно добавлять чернослив или курагу, но и без сухофруктов тоже вкусно.
анелинчик
23 ноября 2016 года
+1
Очень вкусный! пекла на прошлой неделе, клюкву не добавляла, только цедру лимона
ирина байдаева (автор поста)
24 ноября 2016 года
0
Спасибо за комментарий
viktorolga1
27 декабря 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
29 декабря 2016 года
+1
Спасибо за комментарий

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам