Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кориандр, молотая гвоздика, мускатный орех - дефицитный товар?

Кориандр, молотая гвоздика, мускатный орех - дефицитный товар? Девочки, здравствуйте.

Решила к Новому году научиться печь имбирное печенье. Полазила по рецептам, состав везде практически один. Из специй в составе молотая корица, мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь, кориандр. Но вот незадача из всего этого списка смогла купить молотый имбирь и корицу, остальных просто нет
, даже в крупных супермаркетах. Это что такой дефицитный товар?
И если я не смогу их найти можно без них вообще это дело затевать или лучше и не стоит, ведь от специй и вкус печенья зависит как я думаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кориандр, молотая гвоздика, мускатный орех - дефицитный товар?
  Девочки, здравствуйте.
Решила к Новому году научиться печь имбирное печенье. Полазила по рецептам, состав везде практически один. Из специй в составе молотая корица, мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь, кориандр. Но вот незадача из всего этого списка смогла купить молотый имбирь и корицу, остальных просто нет, даже в крупных супермаркетах. Это что такой дефицитный товар? Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
21 ноября 2016 года
+1
Молотый кориандр я покупаю. Да, не везде бывает, но бывает. Молотый мускатный орех нашла в неожиданном для себя месте. Больше нигде не могла найти, даже в "Метро". Молотую гвоздику я покупала много лет назад. Купила бы сейчас, смотрю везде не первый год, но ее нет. Планирую смолоть гвоздику в кофемолке.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо, значит и правда не везде найдешь, видимо придется экспериментировать со вкусами. Про смолоть гвоздику тоже думала
Я из N-ска
21 ноября 2016 года
0
Ашан есть у вас? Молотый кориандр в Ашане я покупала.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
ашана нет
Я из N-ска
21 ноября 2016 года
+3
На базарах узбеки россыпью (стаканчиками) продают море всяких специй. Есть у вас такие базары? Ну, какой-нибудь главный центральный рынок?
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
да, такое дело есть, там посмотреть?
Я из N-ска
21 ноября 2016 года
+1
Да, у них обычно большой ассортимент специй.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Спасибо, про это я как раз и не подумала, хотя была и на рынке
Tan4ik44
21 ноября 2016 года
+1
Мы буквально пару недель назад покупали на рынке молотую гвоздику. У этих торговцев море разных специй.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Все, побегу к этим самым торговцам
Tan4ik44
21 ноября 2016 года
+1
я вообще у них все специи беру. Мне очень нравятся.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Да я из специй только молотым перцем пользуюсь и лавровым листом
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
а я только чай делаю без приправ
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
у меня раньше на них тоже слабовть была, покупала горами, но интерес как то быстро проходил и лежали они без дела, только копились, потом решила, что все хватит и теперь набор специй у меня довольно скудный

а что уж чай без приправ? я однажды пила чай с перцем..УХ какой он жгучий был помню
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
а у меня не проходит интерес, только усиливается . Чай люблю черный, без добавок, но иногда пью с разными травками...это же получается тоже специи?
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
ну да, я вот обожаю чай с душицей
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
ну фсе, у меня и чай с приправами
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
, вот, а ты и не знала
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
на рынке беру приправу для шашлыка,, курицы, мяса, и обязательно плова, там есть барбарис. Молодой парень мне намешивает приправу к супу, как "для себя" мне очень нравится. Отдельно прованские травы, и еще какие то, не помню)))). Даже мне как то намешала женщина (на том же рынке) для картофеля . Теперь картофель, когда запекается...сдуреть от запаха можно))) с тряпкой хожу по квартире, слюни подтираю))))
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
, но вотя и пришла к выводу, что приправы или сильно любишь и используешь на полную катушку иил относишься к ним ровно, вот я все же ровно отношусь
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
у меня брат не любит приправы. Я пользуюсь, но без фанатизма
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
за то и любимые сто пудов есть
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
сложно сказать...к каждому блюду свою приправку. Иногда мешаю. У меня не чистые приправы, а смеси разных.
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
гурман
Tan4ik44
22 ноября 2016 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
спасибо, значит и правда не везде найдешь, видимо придется экспериментировать со вкусами. Про смолоть гвоздику тоже думала

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите готовые наборы для глинтвейна, в прошлом году я покупала и молола в кофемолке
Айдиго, вроде бы
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Вот такой набор точно видела
Irina-Vju
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Молотый кориандр я покупаю. Да, не везде бывает, но бывает. Молотый мускатный орех нашла в неожиданном для себя месте. Больше нигде не могла найти, даже в "Метро". Молотую гвоздику я покупала много лет назад. Купила бы сейчас, смотрю везде не первый год, но ее нет. Планирую смолоть гвоздику в кофемолке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Планирую смолоть гвоздику в кофемолке.
Подозреваю, запах гвоздики останется в кофемолке надолго...
Я из N-ска
21 ноября 2016 года
0
Есть такое подозрение )) Но не страшно, дочь гвоздику, бывает, добавляет в кофе, поэтому я ей удовольствие не испорчу. Но, конечно, постараюсь очень тщательно обработать после помола.
Соня Дуб
21 ноября 2016 года
+1
Три года!!! после помола гвоздики и тщательной обработки коофемолки гвоздикой пахло кофе в чашке, мак в пирогах, сахарная пудра, тмин. И внутренность кофемолки навеки осталась коричневой и надолго маслянистой от эфирных масел гвоздики. Жалко, что Вы в другой стране - я бы Вам выслала любые специи в любом виде - у нас на рынке все есть, только листьев карри не нашла))
Я из N-ска
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо за предостережение!
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Молотый кориандр я покупаю. Да, не везде бывает, но бывает. Молотый мускатный орех нашла в неожиданном для себя месте. Больше нигде не могла найти, даже в "Метро". Молотую гвоздику я покупала много лет назад. Купила бы сейчас, смотрю везде не первый год, но ее нет. Планирую смолоть гвоздику в кофемолке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, лучше купи ступку и дроби специи в ней. Давно уже так делаю.
Я из N-ска
22 ноября 2016 года
0
У меня не получается в порошок, а мои капризничают, когда кусочками попадается.
Фруфрушка
21 ноября 2016 года
+1
в Метро всё это есть, правда гвоздика целая, но смолоть можно и самой, а мускатный и целый и молотый, а уж корица везде продается, а кориандр у меня свой растет
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
У нас нет метро , про то что смолоть гвоздику уже тоже думала, наверное так и буду, а корица и правда везде есть
Фруфрушка
21 ноября 2016 года
+1
и кориандр в зернышках тоже продается часто
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
в этот раз не видела, буду еще смотреть, спасибо
Оля Чеснакова
21 ноября 2016 года
+1
У нас продают и на рынке, и в Ленте видела.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
а я в Ленте не нашла, вообще както- скудный выбор специй мне там показался, в основном все типа Магги на второе, может не там смотрела
Оля Чеснакова
21 ноября 2016 года
0
Не у нас много и Комус есть как на картинке у Вас, и всякие в мельнице перцы и смеси. Много чего
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
надо будет еще посмотреть
Тяпница
21 ноября 2016 года
+1
мускатный орех без проблем. последний раз в глобусе брала. там и за 100 есть и попроще. а вот гвоздику как ни искала. ну я ее все равно не люблю. не очень и хотелось )))) с кориандром тоже вроде проблем не было
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
мне гвоздика тоже не вещде и не всегда нравится, может тоже и не надо искать
Leto-67
21 ноября 2016 года
+1
Про мускатный орех, купила на рынке - 1 шт давно, тру его на мелкой терке. Его надо оччень мало.У меня уже этот один орешек три года трется. А кориандр был нужен, рыбку посолить срочно, не нашла в магазах. Взяла пакетик с семенами Кинза Кориандр. В ступке толку, если мелко надо.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
спасибо, возьму на вооружение ваш опыт
Рамборг
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Leto-67
Про мускатный орех, купила на рынке - 1 шт давно, тру его на мелкой терке. Его надо оччень мало.У меня уже этот один орешек три года трется. А кориандр был нужен, рыбку посолить срочно, не нашла в магазах. Взяла пакетик с семенами Кинза Кориандр. В ступке толку, если мелко надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Leto-67 пишет:
Про мускатный орех, купила на рынке - 1 шт давно, тру его на мелкой терке. Его надо оччень мало.У меня уже этот один орешек три года трется.
Ну Вы и едоки .
Тоже хотела написать про цельный мускатный орех - только такой беру, не люблю молотый.
Leto-67
21 ноября 2016 года
0
экономные
cofeblack88
21 ноября 2016 года
+1
и перца душистого горошком тоже нигде нету ((
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
с душистым не было такого, где нибудь обычно, но найдешь
Я из N-ска
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий cofeblack88
и перца душистого горошком тоже нигде нету ((

↑   Перейти к этому комментарию
У нас не во всех магазинах, но есть. И покупать его лучше заранее до начала сезона заготовок. В сезон заготовок можно и не найти.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Это точно, но сейчас вроде уже должен быть в свободном доступе
cofeblack88
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
У нас не во всех магазинах, но есть. И покупать его лучше заранее до начала сезона заготовок. В сезон заготовок можно и не найти.

↑   Перейти к этому комментарию
да я его круглый год люблю, и в суп, и в щи, и в мясо и в рыбу )) мне суп без него не суп )) - но нету
ИриадаБондарева
21 ноября 2016 года
+2
Все пряности можно купить на рынке - там и выбор больше, и они как правило свежее. А мускатный орех ведь очень просто мельчить - прямо от целого ножичком соскребать - и в тесто, я, когда пряники пеку, всегда так делаю.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Вот ведь и была на рынке, но как то даже не подумала, спасибо за наводку
angry_bee
21 ноября 2016 года
+2
У нас на рынке продают все эти специи. Я по магазинам кардамон искать убилась, а на рынке у узбеков и целый и молотый, и куча всякой всячины
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Вот теперь и я тоже знаю где это все искать, спасибо
нифигаянефея
21 ноября 2016 года
+1
кориандр безуспешно ищу с прошлого НГ ) тоже решила по рецепту прянички испечь и обломалась. чисто из спортивного интереса продолжаю искать и опять нету. а заказывать где-то как-то лениво
заколдованный кориандр
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Так и не пекли прянички? Или без него пекли?
нифигаянефея
21 ноября 2016 года
+1
без него. не знаю, как должно быть с ним, но получилось вкусно )))
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Если не найду, буду экспериментировать
VVarwara
21 ноября 2016 года
+1
У нас все есть это. Но молотое не беру никогда. Совсем другие специи получаются ))) у меня несколько мельничек. Одна для красного перца, одна для кориандра, еще для черного перца. Мускатный орех только на терке. А вот имбирь... то, что молотое в пакетах, вообще далеко от имбиря ((( как -то купила и выкинула. Хотя для пряников.... может и подойдет.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Для начала в пакетах бы найти
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Кориандр . Идете в любой магазин с семенами. Ищите семена кинзы или кориандра. Еще дешевле, чем специями получается)))) гвоздика на любителя, поэтому тоже ее не часто встретишь. Молотую вообще никогда не видела, а может не искала. Ибо молота ничего не беру. Ее вам надо крайне мало. Если не найдете - берете смеси для консервирования. Большие эти пачки. Ищите в составе гвоздику. Ее там достаточно, поверьте))) а сами специи отличные, вам пригодятся. Вытащите гвозлику и все. Что у нас еще? Мускатный орех лучше на рынке или овощных магазинах спросить . А вообщк я вас прекрасно понимаю. Искала тут орегано))) ну вот всегда продавали. А тут мне суп приспичило специфический сварить. Без орегано это уже совсем другой суп))) и да, ни в одном магазине! !! Нашла через пару недель только. Сварила суп. Съели прямо с кастрюлей))) шучу. Теперь валяется неоконченная пачка.
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Да вот ведь, може тоже потом без дела будут лежать, но хочется сначала оригинал попробовать, а уж потом экспериментировать
VVarwara
22 ноября 2016 года
0
Вот как так получилось, что один мой ответ три раза продублировался??? С телефон три дня сидела. Сейчас с ноута зашла, в ужасе)))
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
бывает порой такое
Кларисссаа
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Кориандр . Идете в любой магазин с семенами. Ищите семена кинзы или кориандра. Еще дешевле, чем специями получается)))) гвоздика на любителя, поэтому тоже ее не часто встретишь. Молотую вообще никогда не видела, а может не искала. Ибо молота ничего не беру. Ее вам надо крайне мало. Если не найдете - берете смеси для консервирования. Большие эти пачки. Ищите в составе гвоздику. Ее там достаточно, поверьте))) а сами специи отличные, вам пригодятся. Вытащите гвозлику и все. Что у нас еще? Мускатный орех лучше на рынке или овощных магазинах спросить . А вообщк я вас прекрасно понимаю. Искала тут орегано))) ну вот всегда продавали. А тут мне суп приспичило специфический сварить. Без орегано это уже совсем другой суп))) и да, ни в одном магазине! !! Нашла через пару недель только. Сварила суп. Съели прямо с кастрюлей))) шучу. Теперь валяется неоконченная пачка.

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы что!!! Семена. которые продают в магазинах семян в пищу употреблять нельзя!
VVarwara
21 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
Для начала в пакетах бы найти

↑   Перейти к этому комментарию
Кориандр . Идете в любой магазин с семенами. Ищите семена кинзы или кориандра. Еще дешевле, чем специями получается)))) гвоздика на любителя, поэтому тоже ее не часто встретишь. Молотую вообще никогда не видела, а может не искала. Ибо молота ничего не беру. Ее вам надо крайне мало. Если не найдете - берете смеси для консервирования. Большие эти пачки. Ищите в составе гвоздику. Ее там достаточно, поверьте))) а сами специи отличные, вам пригодятся. Вытащите гвозлику и все. Что у нас еще? Мускатный орех лучше на рынке или овощных магазинах спросить . А вообщк я вас прекрасно понимаю. Искала тут орегано))) ну вот всегда продавали. А тут мне суп приспичило специфический сварить. Без орегано это уже совсем другой суп))) и да, ни в одном магазине! !! Нашла через пару недель только. Сварила суп. Съели прямо с кастрюлей))) шучу. Теперь валяется неоконченная пачка.
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крестьянка-Таня
Для начала в пакетах бы найти

↑   Перейти к этому комментарию
Кориандр . Идете в любой магазин с семенами. Ищите семена кинзы или кориандра. Еще дешевле, чем специями получается)))) гвоздика на любителя, поэтому тоже ее не часто встретишь. Молотую вообще никогда не видела, а может не искала. Ибо молота ничего не беру. Ее вам надо крайне мало. Если не найдете - берете смеси для консервирования. Большие эти пачки. Ищите в составе гвоздику. Ее там достаточно, поверьте))) а сами специи отличные, вам пригодятся. Вытащите гвозлику и все. Что у нас еще? Мускатный орех лучше на рынке или овощных магазинах спросить . А вообщк я вас прекрасно понимаю. Искала тут орегано))) ну вот всегда продавали. А тут мне суп приспичило специфический сварить. Без орегано это уже совсем другой суп))) и да, ни в одном магазине! !! Нашла через пару недель только. Сварила суп. Съели прямо с кастрюлей))) шучу. Теперь валяется неоконченная пачка.
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Блин, у нас этого орегано -просто поляные целве в лесу.Я просто только этой осенью узнала, что наша родная душичка называется орегано. И чтобы суп с этой травой варить? Хоть рецепт этого волшебного супа выложите. Вот ради святого любопытства!
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Душица для чая с цветами. Орегано только листья. Довольно разный вкус получается душицы у меня целый мешок))) там и цветочки и стебли покрошены. А суп варили - журек. Можно было с майоран, но нам с орегано больше нравится. Основу для супа из Польши привозили. Ужасно вкусно было.
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Ясно. Я знаю, разные национкльные блюда оченьинтересны именно необычнымвкусом продуктов, которых у нас нет. Спасибо за разъяснения про орегано. Я просто на самом деле не знала.
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Да вы все правильно написали. Но я вижу даже по самому помолу что ли, разнятся. И запах у душицы привычный с детства, а у специи в пачке более специфичный. Журек крутой суп. Но муторный в приготовление. В Польше сразу и закваску для него продают, и колбаски. ...))
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Спасибо. Ладно, не видать мне журека. Хато я умню готовить плов и шурпу.
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Плов и шурпу вкусно и доступно))) а я скучаю по польской кухне. Фляки, журек, их невероятная способность делать из мяса шедевры.
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Представляю! Вы с таким вкусом рассказываете!
МаринаАнна
21 ноября 2016 года
+1
Танюша, я на рынке покупаю все специи у специальных товарищей)
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Марина, а ты все по рецепту добавляла?
МаринаАнна
21 ноября 2016 года
+1
Коньяк или что то там спиртное не добавляла, а остальное - да, все) Но мне кажется, если чего то у тебя не будет ничего страшного) кстати, у меня по лилкиному рецепту идет только кардамон, гвоздика и имбирь, т.е. видимо специи могут варьироваться)
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
Я почитала рецепты, примерно одинаковые, кррица по моему во всех и имбирь, а дальше вариации. А коньяк какую роль в этих песеньях играет, не знаешь?
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Крестьянка-Таня пишет:
коньяк какую роль в этих песеньях играет, не знаешь?
Не знаю, но я и с ним делала и без него, по моему одинаково вкусно получается)
Крестьянка-Таня пишет:
почитала рецепты, примерно одинаковые,
Так зачем тебе париться
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Все же хочу для начала оригинал испробовать
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
ну давай
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
вот спуции куплю и начну творить
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Ждем фото!
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
посмотрю, что получится, а то позориться не хочу
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Да все нормально будет!
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
не знаю, поживем-увидим, я же еще рисовать хочу, а художник из меня еще тот
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Мы все тут "художники", все с опытом приходит)
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Понятное дело, но у некоторых с первого раща почти шедевры получаются
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Бывает и такое)
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Может я тоже из этой категории
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
0
Вполне возможно, давай иди тесто меси)
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Не, не сегодня, чуть позже. О своих кулинарных подвигах поведую, друзьям то точно , так что не пропустишь поди мои шедевры
МаринаАнна
22 ноября 2016 года
+1
Ждем-с!
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
+1
Ладно, про то, где купить. Как испечь-то такое чудо?
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
в интернете полно вариантов, выбрали более подходящий и вперед
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Ладно, про то, где купить. Как испечь-то такое чудо?

↑   Перейти к этому комментарию
у Лилло есть мк
Абигайль-2
21 ноября 2016 года
0
Спасибо, зайду к ней. Она чудесная волшебница.
III Марина Кушнир III
21 ноября 2016 года
0
Тут напрашивается 2 варианта ответа : 1- купить все и испечь строго по рецепту , 2- найти другой рецепт , с более простой рецептурой ))
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
это во всех рецептах встречается, только в разных вариациях
III Марина Кушнир III
21 ноября 2016 года
+2
Вариант №3 - сочувственно вдохнуть, взглянув еще раз на картинку с печеньем ,и сказать : В следующем году точно испеку!))))
Крестьянка-Таня (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
хочу в этом
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Есть вот такая шикарная приправа-специи для выпечки Камис.

Состав: Сахар, лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, экстракт куркумы.
Пользуюсь ею уже несколько лет, хватает надолго, очень яркий вкус. Для пряников точно подойдет! На килограмм теста надо буквально несколько щепоток приправы.
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое, посмотрю. Первый раз вижу, что есть такие приправы для выпечки
ИринаПриморочка
22 ноября 2016 года
+1
Желаю удачи! Уже давно все кексы и пряники пеку с нею!
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо большое
VVarwara
22 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Есть вот такая шикарная приправа-специи для выпечки Камис.

Состав: Сахар, лимонная кожура, кардамон, корица, мята, гвоздика, экстракт куркумы.
Пользуюсь ею уже несколько лет, хватает надолго, очень яркий вкус. Для пряников точно подойдет! На килограмм теста надо буквально несколько щепоток приправы.

↑   Перейти к этому комментарию
Шикарные специи! Я после них мельнички использую под другие приправы))
Мар Ната
22 ноября 2016 года
+1
Ищите не в супермаркетах, а на рынках, там где специи продают, там все есть
Крестьянка-Таня (автор поста)
22 ноября 2016 года
0
спасибо, я что-то совсем про рынок не думала, а как вижу зря
Мар Ната
22 ноября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам