Веселое печенье
Нет ничего проще домашнего песочного печенья. Три минуты месим, пять минут печем. Только вот процесс вырезания печеньиц может показаться слишком трудоемким. Но если раздать формочки детям и подключить фантазию, то скучное занятие превратится в веселое кулинарное приключение, а результат приведет в восторг всех домочадцев.
Нам потребуется:
200 г масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1 яйцо, 30 г красносмородинового желе (тут можно ссылку дать на рецепт), 20 г любого густого липкого джема
1. Воду налейте в чашку с сахаром, как следует помешайте, пока смесь не станет достаточно жидкой (благодаря такому сиропу можно сделать достаточно тонкие печенья, которые при этом не будут ломкими).
2. Вылейте сироп в миску со сливочным маслом комнатной температуры, размешайте.
3. Добавьте яйцо, помешайте и всыпьте муку. Замесите тесто – сначала мешайте ложкой, а потом совсем недолго руками.
4. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на часок.
5. Раскатайте тесто достаточно тонко на присыпанной мукой доске. Вырежьте печенья разной формы. В том числе и звездочки. В половине звездочек вырежьте круглое отверстие.
6. Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее печенье.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре около 200 градусов 5-7 минут, пока края печеньиц слегка не подрумянятся.
8. А теперь самое интересное. Выкладываем на середину звездочек без отверстий немного смеси желе и джема, накрываем звездочкой с отверстием, слегка прижимаем. И оставляем на полчаса, чтобы джем подсох и печенья хорошо склеились.
Приятного аппетита!
http://fly-mama.ru/veseloe-pechene/
Нам потребуется:
200 г масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1 яйцо, 30 г красносмородинового желе (тут можно ссылку дать на рецепт), 20 г любого густого липкого джема
1. Воду налейте в чашку с сахаром, как следует помешайте, пока смесь не станет достаточно жидкой (благодаря такому сиропу можно сделать достаточно тонкие печенья, которые при этом не будут ломкими).
2. Вылейте сироп в миску со сливочным маслом комнатной температуры, размешайте.
3. Добавьте яйцо, помешайте и всыпьте муку. Замесите тесто – сначала мешайте ложкой, а потом совсем недолго руками.
4. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на часок.
5. Раскатайте тесто достаточно тонко на присыпанной мукой доске. Вырежьте печенья разной формы. В том числе и звездочки. В половине звездочек вырежьте круглое отверстие.
6. Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее печенье.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре около 200 градусов 5-7 минут, пока края печеньиц слегка не подрумянятся.
8. А теперь самое интересное. Выкладываем на середину звездочек без отверстий немного смеси желе и джема, накрываем звездочкой с отверстием, слегка прижимаем. И оставляем на полчаса, чтобы джем подсох и печенья хорошо склеились.
Приятного аппетита!
http://fly-mama.ru/veseloe-pechene/
Комментарии
Забираю в норку!
Хорошенькое, надо будет из муки сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: