Изящные тосты с гуакамоле и сырными нитями.
Все гениальное просто — это означает, что всего из трех продуктов можно создать закуску, которая поразит ваших друзей и станет настоящим украшением стола.

Для приготовления изящных тостов с гуакамоле и сырными нитями нам понадобится:
1 багет
1 плод авокадо
50г мягкого сыра
соль
перец
половина лимона.
Самое главное в такой закуске — это толщина хлеба. Берем обычный французский багет… Но как же его нарезать так тонко и красиво? Есть маленький секрет: перед нарезкой багет необходимо поместить на пару часов в морозилку и после этого, он не будет крошиться и мяться при нарезке.
Если есть ломтерезка, то лучше воспользоваться, так как желаемая толщина ломтиков хлеба должна быть 5 мм, когда багет нарезан, укладываем на противень.
На противень не забудьте постелить бумагу для выпечки и поместить тоненькие ломтики в духовку на 4–5 минут при 200С. Как только у хлеба начинает темнеть ободок, это означает, что хлебец уже просится наружу, потому что готов, после того, как мы сбрызнем их оливковым маслом и поперчим, в духовке они поджарятся равномерно и каждый ароматный кусочек будет хрустящим и в меру золотистым.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем ложкой мякоть и нарезаем ее в маленькую чащу блендера.
Обязательно добавьте лимонный сок, чтобы авокадо сохранило свой бархатно зеленый оттенок, и конечно, соль и специи. Ведь без них гуакамоле не раскроет своего вкуса. Размер и конструкция чащи блендера просто идеально подходит для того, чтобы в считанные секунды справится с одним плодом. Всего три нажатия, — и мы получаем однородную и нежную пасту из авокадо, кремовая консистенция которой позволит нам разместить ее на хлебной подушке, не растеряв ни крохи.
Чтобы получить сырные нити, необходимо разделить на волокна сыр в виде косички.
На каждом хлебце, пока он еще сохранил тепло, формируем сырное гнездышко и в него помещаем чайную ложечку гуакамоле.
Закуска готова. Приятного аппетита!

Для приготовления изящных тостов с гуакамоле и сырными нитями нам понадобится:
1 багет
1 плод авокадо
50г мягкого сыра
соль
перец
половина лимона.
Самое главное в такой закуске — это толщина хлеба. Берем обычный французский багет… Но как же его нарезать так тонко и красиво? Есть маленький секрет: перед нарезкой багет необходимо поместить на пару часов в морозилку и после этого, он не будет крошиться и мяться при нарезке.
Если есть ломтерезка, то лучше воспользоваться, так как желаемая толщина ломтиков хлеба должна быть 5 мм, когда багет нарезан, укладываем на противень.
На противень не забудьте постелить бумагу для выпечки и поместить тоненькие ломтики в духовку на 4–5 минут при 200С. Как только у хлеба начинает темнеть ободок, это означает, что хлебец уже просится наружу, потому что готов, после того, как мы сбрызнем их оливковым маслом и поперчим, в духовке они поджарятся равномерно и каждый ароматный кусочек будет хрустящим и в меру золотистым.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем ложкой мякоть и нарезаем ее в маленькую чащу блендера.
Обязательно добавьте лимонный сок, чтобы авокадо сохранило свой бархатно зеленый оттенок, и конечно, соль и специи. Ведь без них гуакамоле не раскроет своего вкуса. Размер и конструкция чащи блендера просто идеально подходит для того, чтобы в считанные секунды справится с одним плодом. Всего три нажатия, — и мы получаем однородную и нежную пасту из авокадо, кремовая консистенция которой позволит нам разместить ее на хлебной подушке, не растеряв ни крохи.
Чтобы получить сырные нити, необходимо разделить на волокна сыр в виде косички.
На каждом хлебце, пока он еще сохранил тепло, формируем сырное гнездышко и в него помещаем чайную ложечку гуакамоле.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: