Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрое печенье на сковороде

Быстрое печенье на сковороде Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.

Вам потребуется:

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт. (желток)
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Как готовить:

1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.

2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.

4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрое печенье на сковороде
  Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт. (желток) Читать полностью
 

Комментарии

Антонина Овсянникова
20 ноября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. У меня вопрос:чашки бывают разные,не подскажите в граммах или какой емкости чашка?
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2016 года
+1
Ой, я забыла поправить чашку можно заменить на стакан 250 мл. Сейчас отредактирую пост, просто у меня емкость - чашка к хлебопечке прилагалась, мне ей удобно пользоваться.
Антонина Овсянникова
20 ноября 2016 года
+1
Спасибо
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2016 года
0
myfga
20 ноября 2016 года
+1
большое спасибо от меня)
+ еще 22 = тоже - спасибо!)
ирина байдаева (автор поста)
20 ноября 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием.
viktorolga1
20 ноября 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
21 ноября 2016 года
+1
zhmailenysh
22 ноября 2016 года
+1
Спасибо!!!Попробую
ирина байдаева (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам