Как сделать настоящий кубинский мохито
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Рецепт этого мохито и процедура его приготовления пришли к нам из кубинского бара-ресторана La Bodeguita del Medio в Гаване, куда за порцией мохито ежедневно наведывался Эрнест Хемигуэй. Мохито в этом баре подают с 1942 года.
Количество порций: 1
2 чайные ложки тростникового сахара
Сок половины лайма
2 веточки свежей мяты
90 мл газированной воды или содовой
45 мл белого рома
6 кубиков льда
Добавьте сахар, сок лайма и свежую мяту в высокий бокал (хайболл или коллинз).
Влейте газированную воду.
Слегка растолките листья мяты в бокале. Можно использовать пестик или заднюю часть ложки.
Влейте ром.
Бросьте кубики льда.
Рецепт этого мохито и процедура его приготовления пришли к нам из кубинского бара-ресторана La Bodeguita del Medio в Гаване, куда за порцией мохито ежедневно наведывался Эрнест Хемигуэй. Мохито в этом баре подают с 1942 года.
Количество порций: 1
2 чайные ложки тростникового сахара
Сок половины лайма
2 веточки свежей мяты
90 мл газированной воды или содовой
45 мл белого рома
6 кубиков льда
Добавьте сахар, сок лайма и свежую мяту в высокий бокал (хайболл или коллинз).
Влейте газированную воду.
Слегка растолките листья мяты в бокале. Можно использовать пестик или заднюю часть ложки.
Влейте ром.
Бросьте кубики льда.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: