. Апельсиновый пудинг

2 апельсина
5 желтков
300 мл молока
100 г сахара
25 г желатина
Приготовление
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь).
Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл).
В сок добавить желатин, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить желтки.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Массу выложить в формочку.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: