Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой красной рыбой

Болгарский перец 4 шт.
Семга малосольная 100 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Вода 200 мл
Соль морская и перец по вкусу
Перец, морковь, лук запеките в фольге, в духовке. Остудите. С перца снимите кожицу. С чечевицы слейте жидкость, протушите в небольшом количестве воды, посолите, добавьте чеснок. В блендере пюрируйте чечевицу и овощи, при необходимости добавьте воду из-под чечевицы. Верните суп в кастрюлю, посолите, поперчите, прогрейте. Подавайте с рыбой и зеленью.
Сразу после духовки поместите перец в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте на 5–10 минут. После этой несложной операции кожица снимется значительно легче!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: