. 7 овощных гарниров, которые украсят ваше пп-меню

На 100 г: 35 ккал, белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт
• Прованские травы - 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
• Соль - 0,5 ч. л
• Сыр - 2 ст. л (у нас пармезан)
• Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
2. Кабачки запеченные с сыром и чесноком
На 100 г: 169 ккал, белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Кабачок – 200 г
• Чеснок – 10 г
• Сыр – 80 г (у нас российский)
• Укроп – 3 г
• Петрушка – 3 г
• Оливковое масло – 2 ст. л
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
3. Овощи по-провански: идеальный гарнир!👍
На 100 г: 55 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Кабачок — 1 шт
• Баклажан — 1 шт
• Помидор — 4 шт
• Сыр — 80 г (у нас российский)
• Чеснок — 10 г
• Базилик зелёный свежий — 5 г
• Оливковое масло — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
Посуду предварительно смажьте маслом. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
4. Брокколи с чесноком
Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
На 100 г: 57 ккал, белки - 3 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
4 выдавленных зубчика чеснока
300 грамм брокколи
½ стакана воды
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
5. Грибная запеканка: супер-полезный гарнир!
На 100 г: 90 ккал, белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Оливковое масло — 30 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть под прохладной проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и проварить в течение пяти минут. Другие виды грибов варятся до готовности. После слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. В миске взбиваем с помощью венчика или вилки два яйца. Добавляем специи по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом. Зелень измельчить, перемешать с нарезанными грибами и обжарить на масле в течение нескольких минут, добавить по вкусу специи. Затем снять с огня, выложить грибы в форму. Залить грибы яичной смесью. Она должна почти полностью покрывать грибы. Затем ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистой корочки. Время приготовления зависит от глубины формы и духовки. В среднем готовка занимает около тридцати минут.
Приятного аппетита!
6. Супер-правильный гарнир: баклажаны с фасолью
На 100 г: 43 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 2 шт
• Помидоры – 4 шт
• Фасоль отварная консервированная – 250 г
• Перец чили – 1/2 шт
• Лук – 100 г
• Укроп – 10 г
• Кориандр молотый – 1 ч. л
• Базилик – 3 веточки
• Чеснок – 10 г
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
7. Супер-витаминный гарнир: брокколи под сыром
На 100 г: 81 ккал, белки - 6 г, жиры - 5 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
● Брокколи – 600 г
● Яйца – 2 шт
● Сыр – 100 г (у нас российский)
● Соль, перец – по вкусу
● Вода – 3 ст. л
Приготовление:
Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить минут 5 в подсоленной воде.
Разложить брокколи в огнеупорное блюдо, немного посолить.
Натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, поперчить, посолить (если сыр соленый, солить необязательно), добавить воду и перемешать.
Нанести сырно-яичную массу на брокколи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
+54 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: