Салат "Зайчик"

- 1 куриное филе
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)
Для украшения салата нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки
Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.
Небольшими кубиками нарезать огурец.
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)
Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.
Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.
Все, салат «Зайчик» готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: