Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный салат капустный



По этому рецепту капусту готова через сутки (24 час) и получается вкусная, хрустящая, не кислая.
Капусту нужно брать из поздних, засолочных сортов.
Рецепт такой:
2 кг. капусты нашинковать:
100 гр. моркови ч/з терку;
1 литр воды кипяченой, охлажденной;
100 гр. сахара;
2 столовые ложки соли с горкой;
1 чайная ложка эссенции 70%;
1 головку чеснока очистить и размельчить ч/з чеснокодавилку.

Приготовление:
Капусту и морковь хорошо перемешать, добавить воду с разведенными в ней солью, сахаром, эссенцией,
чесноком (можно и без чеснока, это на любителя, я делаю и с ним, и без него, по желанию),
размешиваю и накрываю капусту в кастрюле подходящей по диаметру тарелкой, на нее ставлю банку с водой для груза
и оставляю на СУТКИ при комнатной температуре.
По истечении времени капусту переложить в банки и поставить в холодильник.
Много лет готовлю такую капустку, в моей семье уходит она быстро, поэтому сразу делаю 2 порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный салат капустный
Тэги: Капуста

По этому рецепту капусту готова через сутки (24 час) и получается вкусная, хрустящая, не кислая.
Капусту нужно брать из поздних, засолочных сортов.
Рецепт такой:
2 кг. капусты нашинковать:
100 гр. моркови ч/з терку;
1 литр воды кипяченой, охлажденной;
100 гр. сахара; Читать полностью
 

Комментарии

shagapova 1973
13 ноября 2016 года
+1
Благодарю!Попробуем!
ТаВиЯ (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста! Возможно и вам понравится
Stasy Ka
13 ноября 2016 года
0

Только сегодня утром сделала такую капустку 7 литровую кастрюлю . Муж любит с укропом (чтобы добавлять), а сын с болгарским перцем... делаю по очереди
ТаВиЯ (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Мама моя солила капусту с укропом всегда, а вот мужу моему не нравится укроп в капусте и пришлось забыть про укроп. С перчиком болгарским тоже делаю уже по другому рецепту. Вкусно!
Лиана Лукьянова
13 ноября 2016 года
0
Надо попробовать
ТаВиЯ (автор поста)
13 ноября 2016 года
0
Попробуйте, конечно, сейчас самый сезон засолки капусты
Sarita_Marquez
13 ноября 2016 года
0
Что такое эссенция? Это уксус?
ТаВиЯ (автор поста)
13 ноября 2016 года
+1
Да, это кислота уксусная 70%
Sarita_Marquez
13 ноября 2016 года
0
У нас только уксус 5% бывает. Это его раз в 10 больше налить надо, предположительно? Или даже чуть больше. В 10 раз это только 50% будет.
Maroushka
13 ноября 2016 года
0
Тогда воды чуть меньше нужно.
Sarita_Marquez
13 ноября 2016 года
0
На 15 чайных ложек меньше.
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У нас только уксус 5% бывает. Это его раз в 10 больше налить надо, предположительно? Или даже чуть больше. В 10 раз это только 50% будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно пользуюсь 70% уксус.кислотой, столовый уксус не покупаю. А вы погуглите универсальную уксусную таблицу. Ответов будет много с пересчетом % уксусной кислоты.
Sarita_Marquez
14 ноября 2016 года
0
Погуглю, спасибо. У нас кислота запрещена в свободной продаже.
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Даже так бывает? А у нас продают и 70%, и столовый уксус.
Sarita_Marquez
14 ноября 2016 года
0
Бывает. Типа опасно, вдруг кто глотнуть решит. А ответственность на производителе.
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Особенно дети, бывают такие случаи, видимо правильно, что не продают
natmix
14 ноября 2016 года
0
Larisa33
14 ноября 2016 года
0
Я в этом году сделала что-то подобное, ещё не пробовала.
А какая баночка из этого объема получается 1,5литровая?
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Получается около 3 х литров (неполная немножко, сегодня перекладывала)
Larisa33
14 ноября 2016 года
0
Спасибо!!!
СоваСова
14 ноября 2016 года
0
с эссенцией (!) - и НЕ кислая???
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Уксуса всего-то ложка чайная на литр воды и 2 кг капусты.
СоваСова
14 ноября 2016 года
0
так уксус или эссенция? это разные вещи.
меня капля уксуса убивает. Он вообще все живое убивает. мы им не пользуемся.
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Уксусная эссенция 70%, а еще продают столовый уксус 6%, 9% (слабой концентрации). Конечно, это ваш выбор, пользоваться или нет, возможно вы и правы. А мы любим маринады, приправы, В этом году грибов много было, наморозила и намариновала (такие баночки получились аппетитные, да с горячей картошкой )
СоваСова
14 ноября 2016 года
0
Приправы и мы любим. отец в детстве провел 3 года в Грузии. И нас приучил. Но уксус - яд.
яхочушка
14 ноября 2016 года
0
Спасибо! Кака раз искала как посолить капусту. Вам плюсик.Утащила
ТаВиЯ (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Попробуйте, буду рада, если вам понравится
яхочушка
19 ноября 2016 года
0
Покрошила капустку, какая вкуснятина получилась! Еще раз спасибо!
Оксана2307
14 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецептик!Завтра сделаю,обязательно!
ТаВиЯ (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста!
mamazi
16 ноября 2016 года
0
Спасибо, утащила в избранное. На выходных попробую.
Фейка
17 ноября 2016 года
0
Тоже надо попробовать. Не дружу я почему-то с капустой. Или она со мной
ТаВиЯ (автор поста)
17 ноября 2016 года
0
Да, бывает и такое. Думаешь почему не получился нужный результат. То ли сорт капусты не засолочный, а салатный, то ли соль какая-то не такая, как нужно. Капуста получается мягкая, невкусная.
Согласна с вами - бывает и такое, к сожалению
Марина Крик
19 ноября 2016 года
0
bakalovava
20 ноября 2016 года
0
Зачем эссенция???!!! Капуста полезна при обычном заквашивании.
ТаВиЯ (автор поста)
20 ноября 2016 года
+1
Это же не заквашивание капусты. И в названии написано салат капустный. Капусту обычным способом я тоже заквашиваю.
А что полезно или нет каждый вправе для себя решить сам, не правда ли?
victoria smolei 69
20 ноября 2016 года
0
Хороший рецепт! Обязательно попробую.
Света Исакова
20 ноября 2016 года
0
ritabor
20 ноября 2016 года
0
ashatan1958
20 ноября 2016 года
0
salnicova irina 2
20 ноября 2016 года
0
Я тоже такой салат делаю, только заливаю кипящим маринадом и добавляю стакан сахара и 100 мл 9% уксуса. Хороша капуста сорта Валентина.
ТаВиЯ (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Вы потом закатываете банки или так делаете немного для еды сразу? Можно рецепт подробнее, интересно приготовить так, капуста еще осталась.
Бабуля5
5 декабря 2016 года
0
Эта капустка съедается практически сразу. Можно сделать на 1 кг, будет поменьше.
ainura_xxi
21 ноября 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Спасибо!
salnicova irina 2
21 ноября 2016 года
0
Все так же как у вас (на 2 кг. капусты): шинкую капусту, тру морковь, заливаю маринадом-200г. сахара, 2 ст. ложки соли,100 мл. 9% уксуса. Сверху тарелочку на капустку и груз- 1,5 л. банку с водой. Через сутки чудесная капустка готова. Едим сразу.
ТаВиЯ (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Спасибо, рецепты и правда похожи.
александра шумихина
21 ноября 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт.Забрала в КК. Люблю когда всё просто и вкусно
viktorolga1
7 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам