Скумбрия запеченая с медом
Скумбрия запеченая с медом
Состав продуктов:
скумбрия среднего размера - 3шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 полная ст. ложка (можно и больше, тут на любителя)
имбирь - 1-2 ст. ложки сока или 1 ч. ложка молотого имбиря
смесь перцев - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт. (или уксус 9% - 1 ч. ложка)
соль - 2 щепотки
Приготовление:
Скумбрию вымыть, почистить, сделать продольные надрезы на спине с 2-х сторон от головы до хвоста
Все специи развести в отдельной емкости, перемешать до однородной консистенции
Рыбу положить в стеклянную емкость брюшком вверх
Залить равномерно внутрь рыбы маринад, оставить на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь
Промаринованную рыбу выложить на решетку и запечь на решетке на углях или в духовке. В духовке выпекать при 180 градусах 20 минут, потом, перевернув, еще минут 10-15, в самом конце можно включить гриль + обдув на 5-10 минут, чтобы получилась корочка.
Подача:
Подавать запеченную скумбрию можно порционно в горячем или холодном виде как с гарниром, так и без
Материал взят с сайта: http://svoirecepty.ru/
А еще я так же делала крылышки куриные, тоже очень вкусно)
Состав продуктов:
скумбрия среднего размера - 3шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 полная ст. ложка (можно и больше, тут на любителя)
имбирь - 1-2 ст. ложки сока или 1 ч. ложка молотого имбиря
смесь перцев - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт. (или уксус 9% - 1 ч. ложка)
соль - 2 щепотки
Приготовление:
Скумбрию вымыть, почистить, сделать продольные надрезы на спине с 2-х сторон от головы до хвоста
Все специи развести в отдельной емкости, перемешать до однородной консистенции
Рыбу положить в стеклянную емкость брюшком вверх
Залить равномерно внутрь рыбы маринад, оставить на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь
Промаринованную рыбу выложить на решетку и запечь на решетке на углях или в духовке. В духовке выпекать при 180 градусах 20 минут, потом, перевернув, еще минут 10-15, в самом конце можно включить гриль + обдув на 5-10 минут, чтобы получилась корочка.
Подача:
Подавать запеченную скумбрию можно порционно в горячем или холодном виде как с гарниром, так и без
Материал взят с сайта: http://svoirecepty.ru/
А еще я так же делала крылышки куриные, тоже очень вкусно)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: