Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкий десерт тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки

Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.


Вам потребуется:
Сироп:
3,5 стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Тесто:
2,5 стакана муки
2 чашки воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка крахмала
щепотка соли
3 яйца
Масло для жарки

Как готовить:
Варим сироп. Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут (проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем, когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку (небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.
В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые тулумбы выкладываем в сироп на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкий десерт тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки
  Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.
Вам потребуется:
Сироп:
3,5 стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Тесто: Читать полностью
 

Комментарии

n pavlova 76
12 ноября 2016 года
0
Интересно, кто- нибудь готовил?
Валерунчик
12 ноября 2016 года
0
mamazi
12 ноября 2016 года
0
Люблю своего котенка
13 ноября 2016 года
0
Да хочется узнать, кто готовил👍😉
niurasha
13 ноября 2016 года
0
У нас продают готовые в супермаркетах. Вкусно, но очень приторно.
Елена Турундаева
14 ноября 2016 года
0
viktorolga1
10 декабря 2016 года
0
Irusia_S
30 августа 2017 года
+1
я готовила - очень вкусно!!! с сиропом можно экспериментировать - добавлять корицу, имбирь, мед...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам