Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тыквенный пудинг.

Осень – не только пора преображения природы, приятной прохлады, уютных шарфов и вкусного горячего чая. Это еще и время щедрых даров природы, одним из которых является тыква. Внешне она настолько яркая и сочная, что, кажется, будто бы вобрала в себя всю силу природы за лето, и готова пополнить наш организм полезными витаминами на всю осень.
Традиционные рецепты с этим овощем встречаются в кухнях многих стран мира. Найдутся они и среди наших блюд, которые готовили еще наши прабабушки в печи. Предлагаем насладиться чудесным ароматом и приятным нежным вкусом, приготовив тыквенный пудинг.
Впервые его приготовили в Англии, где просто смешали остатки продуктов и испекли пирог. После в него стали добавлять различные фрукты и готовить сладкие соусы. На сегодняшний день этот десерт является одним из главных символов Рождества у англичан.



Для самого простого варианта вам будут нужны всего пару ингредиентов:
• тыква – 0,5 кг;
• яйцо – 4 шт;
• сахар – 4 ст. л;
• панировочные сухари – 3 ст. л;
• сливочное масло;
• корица.

Для начала необходимо отварить оранжевую «красавицу» – нарежьте ее на кубики и варите до мягкого состояния. Белки отделите от желтков, взбейте до появления белой пены и оставьте в сторону. Чтобы масса получилась воздушной, существует маленький секрет – они должны быть охлажденными.
Мякоть овоща нужно перемолоть до однородного состояния. Легче всего сделать это с помощью погружного блендера. Но если такой техники у вас дома не оказалось, можно воспользоваться старым проверенным способом, и протереть кусочки через сито.
В получившуюся массу всыпать сухари и еще раз тщательно перемешать. Положить желтки и масло (оно должно быть мягким), выложить белки и еще раз перемешать.
Формы смажьте маслом и посыпьте сухарями. В каждую влейте тесто на 1/3 и отправьте в духовку на 50 минут. Там десерт будет выпекаться при 150 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Если же вы являетесь счастливой обладательницей полезной бытовой техники, то в мультиварке этот рецепт получится без лишних хлопот.
Для него вам понадобится:
• пюре из тыквы – 250 г;
• яблоко – 1 шт;
• яйцо – 1 шт;
• молоко – 200 мл;
• манка – 20 г;
• мед – 20 г.

Как же приготовить такое лакомство?
Начать необходимо с оранжевой королевы осени. Ее нужно почистить, нарезать на небольшие кубики, залить молоком и варить до готовности. Далее слейте половину жидкости, добавьте к овощу манку, мед и натертые яблоки. Немного проварите и дайте остыть.
Тем временем взбейте яйцо, влейте его к готовому пюре. Тщательно перемешайте и, выложив в чашу мультиварки, поставьте выпекаться в режиме «Выпечка» на 40 минут.
Легкое, вкусное и сытное блюдо готово! Наслаждайтесь тыквенным пудингом и угощайте гостей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тыквенный пудинг.
  Осень – не только пора преображения природы, приятной прохлады, уютных шарфов и вкусного горячего чая. Это еще и время щедрых даров природы, одним из которых является тыква. Внешне она настолько яркая и сочная, что, кажется, будто бы вобрала в себя всю силу природы за лето, и готова пополнить наш организм полезными витаминами на всю осень. Читать полностью
 

Комментарии

green_grass
13 ноября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
n pavlova 76
26 ноября 2016 года
0
А мамло не написано сколько положить?
milena5 (автор поста)
26 ноября 2016 года
0
100грамм масла
viktorolga1
10 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам