Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вафли. Не проходите мимо - советуйте рецепт.

Вафли. Не проходите мимо - советуйте рецепт. Задумалась сегодня чего бы такого еще на день рождения ребенка придумать.
Вздумалось мне купить мороженное (у нас можно заказать и его привезут прям домой.. говорят что вкусное и не очень дорого выходит)
А вот стаканчики по 10-15 руб, но их же 20 штук будет мало, а тут вафельница стоит без дела. Но мы пару раз делали по прилагающемуся рецепту - получалась какая-то бяка.

У кого есть проверенный рецепт вафель - поделитесь пожалуйста. (конус для сворачивания в стаканчики-рожки есть)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вафли. Не проходите мимо - советуйте рецепт.
  Задумалась сегодня чего бы такого еще на день рождения ребенка придумать.
Вздумалось мне купить мороженное (у нас можно заказать и его привезут прям домой.. говорят что вкусное и не очень дорого выходит)
А вот стаканчики по 10-15 руб, но их же 20 штук будет мало, а тут вафельница стоит без дела. Но мы пару раз делали по прилагающемуся рецепту - получалась какая-то бяка. Читать полностью
 

Комментарии

lioks
8 ноября 2016 года
0
Предполагаю найдутся люди добрые, а если нет напомните мне через 7-8 часов, я напишу. Хорошего праздника
ZyKseniya
8 ноября 2016 года
0
Отмечусь, поскольку тоже дома без дела стоит... Есть рецепт, но мне не нравится((( ломаются сильно...
cheremyshka
8 ноября 2016 года
0
Тоже постою послушаю, с вашего позволения)))
Мамочка Ленуся
8 ноября 2016 года
0
Если не найдете раньше, то ближе к вечеру домой попаду и напишу - вафли вкусные и хрумкие и не мокнут от начинки)
Milady de Winter
8 ноября 2016 года
+2
Стакан яиц, стакан сахара, пачка маргарина, стакан муки. маргарин растопленный. Корица,ваниль и тд по желанию
Капитошка
8 ноября 2016 года
0
И у меня такой же рецепт! Пеките, не пожалеете, получаются очень хрустящие и вкусные.
jy ju
8 ноября 2016 года
+2
Делюсь фамильным рецептом восхитительных трубочек. Готовим по нему уже 25 лет. Состав: 1 пачка масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Спсоб приготовления: яйца взбить с сахаром. Пстепенно добавить муку. Взбить. Маргарин или масло растопить в ковшичке. Влить его в тесто. Опять взбить. Можно еще добавить пол пакетика ванилина для аромата. Далее заливаем тесто в центр формы на одну треть поверхности. Не больше. Иначе польется из формы в процессе запекания. Форму нужно хорошо промазать растительным маслом и хорошо нагреть. Первая трубочка может не получиться. Это как с блинами. Не расстраивайтесь. Продолжайте печь. Перед каждой трубочкой пробмазывайте форму кисточкой с растительным маслом. Сворачивать трубочки нужно пока горячие. Потом они становятся хрустящими и свернуть не получится. Белковый или сметанный крема лучше не использовать для наполнения, т.к отсыревают и уже н хрустят. Но это тоже дело вкуса. Я использую маслянный крем или вареную сгущенку. Я всегда готовлю двойную и ли тройную порцию, потому что часть съедается сразу в процессе готовки. Готовим к новому году уже много лет. Это наша фирменная сладость.
Mafulya
8 ноября 2016 года
0
у вас универсальный рецепт, так же делаю, только никакого маргарина, только масло и формум только в начале смазываю и все
jy ju
8 ноября 2016 года
0
У нас когда старая вафельница была , еще советская, я тоже только перед первой смазывала. А потом новую муж подарил. Так вот ее приходится перед каждой смазывать, чтобы не прилипали. А масло. Или маргарин зависит от семейного бюджета. Не все ведь могут себе масло позволить купить. Молочка нынче дорого стоит.
Mafulya
8 ноября 2016 года
+1
у меня как раз старая советская
Мамочка Ленуся
8 ноября 2016 года
0
Я все ингредиенты умножаю на 2, т.к. иначе получается 15 примерно вафелек – как то несерьезно разводить канитель из такого малого количества.
5 яиц
5 стол. л. сахара
полстакана масла сливочного растопить
полстакана сметаны
стакан муки

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, добавить масло, сметану, муку – размешать до получения однородной массы. Белки взбить в пену и осторожно ввести в массу помешивая сверху вниз.
Перед первой вафлей смазываю вафельницу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам