Тефтели в духовке.
Доброго дня всей стране!!!
Я все больше склоняюсь к приготовлению блюд в духовке в рукаве, фольге и просто в форме для запекания с крышкой.
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку.
Простота самого процесса тоже привлекает. Что может быть проще - нарезать, смешать, поместить в духовку, и никакого стояния у плиты.
Результат всегда потрясающий, блюда получаются вкусными. сочными и такими ароматными!!!
Сегодня у меня тефтели на овощной подушке. Покажу 2 варианта - в кастрюле с крышкой и рукаве.
Понадобится фарш, можно использовать любой, у меня свино говяжий.
Овощи - тыква, картофель, лук, замороженные овощи.
Что касается овощей, выбирайте их по своему вкусу, самый простой набор - картофель, морковь лук, можно добавить тыкву, кабачки, цветную капусту.
Приготовить тефтели.
В фарш (перекрученный с луком) добавить соль, специи, рис отварной (почти до готовности), яйцо. Перемешать.
Нарезать овощи - лук мелким кубиком, картофель и тыкву крупными кусочками.
Добавить соль, специи, зелень, замороженные овощи. налить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
Я очень люблю овощную смесь Мехико от Хортекс ( состав морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) и часто использую ее на своей кухне.
Овощи выложить в жаропрочную кастрюлю (люблю стеклянные, они позволяют видеть что происходит внутри ее)
Сформовать тефтели и выложить на овощи
Подготовить заливку
Смешать сметану, кетчуп, можно добавить горчицу (на любителя), соль перемешать. При необходимости разбавить водой или бульоном.
Вместо кетчупа я беру сливовый соус https://www.stranamam.ru/post/11913641/
Вылить заливку на тефтели.
Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Если хочется румяной корочки, через 30 минут после начала приготовления снять крышку и продолжить запекание.
Тефтели можно приготовить и в рукаве
В рукав выложить слой овощей. сверху выложить тефтели, полить заливкой, завязать рукав, сделать несколько проколов иглой выпекать при температуре 180 градусов. Рукав разрезать через 30 минут и продолжить запекание.
Если размер рукава позволяет, можно выложить слои в форму, а затем поместить ее в рукав.
В любом случае получается очень вкусно.
Тефтели можно заменить кусочками курицы. Подготовить все продукты как в рецепте приготовления в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11931227/
Если вы не являетесь фанатом тыквы, пусть вас это не смущает, смело заменяйте ее на другие овощи.
Очень рекомендую приготовить!
Спасибо всем зашедшим в гости!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Я все больше склоняюсь к приготовлению блюд в духовке в рукаве, фольге и просто в форме для запекания с крышкой.
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном соку.
Простота самого процесса тоже привлекает. Что может быть проще - нарезать, смешать, поместить в духовку, и никакого стояния у плиты.
Результат всегда потрясающий, блюда получаются вкусными. сочными и такими ароматными!!!
Сегодня у меня тефтели на овощной подушке. Покажу 2 варианта - в кастрюле с крышкой и рукаве.
- Поделиться

Понадобится фарш, можно использовать любой, у меня свино говяжий.
Овощи - тыква, картофель, лук, замороженные овощи.
Что касается овощей, выбирайте их по своему вкусу, самый простой набор - картофель, морковь лук, можно добавить тыкву, кабачки, цветную капусту.
Приготовить тефтели.
В фарш (перекрученный с луком) добавить соль, специи, рис отварной (почти до готовности), яйцо. Перемешать.
- Поделиться

Нарезать овощи - лук мелким кубиком, картофель и тыкву крупными кусочками.
Добавить соль, специи, зелень, замороженные овощи. налить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
Я очень люблю овощную смесь Мехико от Хортекс ( состав морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) и часто использую ее на своей кухне.
- Поделиться

Овощи выложить в жаропрочную кастрюлю (люблю стеклянные, они позволяют видеть что происходит внутри ее)
- Поделиться

Сформовать тефтели и выложить на овощи
- Поделиться

Подготовить заливку
Смешать сметану, кетчуп, можно добавить горчицу (на любителя), соль перемешать. При необходимости разбавить водой или бульоном.
Вместо кетчупа я беру сливовый соус https://www.stranamam.ru/post/11913641/
- Поделиться

- Поделиться

Вылить заливку на тефтели.
- Поделиться

- Поделиться

Накрыть крышкой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Если хочется румяной корочки, через 30 минут после начала приготовления снять крышку и продолжить запекание.
- Поделиться

Тефтели можно приготовить и в рукаве
В рукав выложить слой овощей. сверху выложить тефтели, полить заливкой, завязать рукав, сделать несколько проколов иглой выпекать при температуре 180 градусов. Рукав разрезать через 30 минут и продолжить запекание.
Если размер рукава позволяет, можно выложить слои в форму, а затем поместить ее в рукав.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В любом случае получается очень вкусно.
- Поделиться

Тефтели можно заменить кусочками курицы. Подготовить все продукты как в рецепте приготовления в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11931227/
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если вы не являетесь фанатом тыквы, пусть вас это не смущает, смело заменяйте ее на другие овощи.
Очень рекомендую приготовить!
Спасибо всем зашедшим в гости!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+178 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
идея понравилась. трансформирую под себя.
Сегрдня приготовлю)
А теперь я ее превращу в фрикадельки, уложу на овощи какие-то диетические и в мультиварку
Кабачки, тыква, цветная капуста - то, что доктор прописал!
я подобные готовила, тоже в духовке, но с перловкой вместо риса - обалденные получаются!
↑ Перейти к этому комментарию
Итак: лук и морковку чуть -чуть спассеровала (надо было морковки дать больше), потом туда же штифтами сельдей (кусочек мааааленький, гр. 50, не больше), нарезала небольшими кусочками картошку (тоже мало оказалось), перец сладкий, полфенхеля (очень обрадовал вкусом), брюкву - кусочек оставался (а вот она осталась твердоватой, больше не положу). Сметаны взяла гр 150, кетчупа тоже столько (очень вкусный оказался, я ещё и с корочкой съела чуток), водичка, соль, перчик. Всё, как полагается по рецепту сделала, сверху уже готовым жаренным луком присыпала (щепотку). Тефтельки из говядины, манки и тоже жаренного лука (туговаты получились, надо было чуток водицы дать). Всё запеклось красиво и тааааааак пахло!!!
Спасибо огромное! Получили огромное удовольствие!!! Буду ещё делать!
Что касается воды, может лучше молока или сливок добавить?
Спасибо за прекрасный рецепт!
буду делать обязательно, в ближайшее время!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: