Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать из свиной головы?

В последнее время приучились брать свиную голову - это и дешево (30 руб. за 1 кг), и хорошо. Так как ее можно разделить на несколько частей:

1. Мясо - пропускаем через мясорубку, получаем фарш (он немного жидковат, но для чебуреков и беляшей хорошо подходит, вкусно);
2. Рыло с зубами и те части, где мясо невозможно срезать, оставляем на холодец;
3. Язык пускаем на жарку (завтра буду делать картошку тушеную с ним, вкусно);
4. Кости - убираем на борщ.

Итого, взяв 1 голову, экономим много денежек на покупку всего этого по отдельности.

А вы что делаете со свиной головой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать из свиной головы?
В последнее время приучились брать свиную голову - это и дешево (30 руб. за 1 кг), и хорошо. Так как ее можно разделить на несколько частей:
1. Мясо - пропускаем через мясорубку, получаем фарш (он немного жидковат, но для чебуреков и беляшей хорошо подходит, вкусно);
2. Рыло с зубами и те части, где мясо невозможно срезать, оставляем на холодец;
3. Читать полностью
 

Комментарии

konoplevaelena09
7 ноября 2016 года
0
Блажевич Юлия
7 ноября 2016 года
0
Язык я люблю просто вареный со специями, лучком и морковкой. Мммм
Снежная Незнакомка
7 ноября 2016 года
0
ой , у нас и цен таких нет ...ну очень дорого стоит
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
А у вас сколько за 1 кг?
Снежная Незнакомка
12 ноября 2016 года
0
ГОЛОВА СВИНАЯ 250 РУБ. -1 ШТ, ГОЛОВА С ЯЗЫКОМ И УШАМИ это частник а в магазине нет
olukar
7 ноября 2016 года
+1
Мама делала когда то сальтисон
Нелля JW
7 ноября 2016 года
0
Ооо!!!!Сальтисон - это песня!!!
olukar
7 ноября 2016 года
0
Согласна.
Нелля JW
7 ноября 2016 года
0
Воспоминание детства....
olukar
7 ноября 2016 года
0
У меня тоже.мама и бабушка готовили.
тюх
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий olukar
Мама делала когда то сальтисон

↑   Перейти к этому комментарию
olukar пишет:
сальтисон
когда слышу это слово, сразу вспоминаю рассказ из газеты "Скатерть- самобранка"
http://www.povarenok.ru/blog/show/1329/
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Да, действительно все это очень вкусно А мне еще нравятся ушки, если их хорошо проварить, а потом обжарить с соевым соусом на сковородке. Получаются как грибочки. Очень вкусно!
тюх
7 ноября 2016 года
0
Ахременко Елена пишет:
ушки
сначала я долго смотрела на них и думала- как ЭТО вообще можно готовить и потом есть? Потом распробовала вкусная штука оказалась, жаль, что у свиньи только 2 уха
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
Да, у меня точно также было
Liaps
7 ноября 2016 года
0
А мы зельц делаем. Голова отвариваеться, долго, как на холодец, можно дольше. Мясо, сало, шкура, отделяеться от костей, режем кусочками. Мне резать лениво, я просто руками разделяю, пробую на вкус, если надо досаливаю, добавояю перец молотый, чесночок давленный, еще каких-нибудь специй, хорошо перемешиваю, складываю в дуршлаг под пресс и на холод на ночь. вкуснота.
Соня Дуб
7 ноября 2016 года
0
Точно так делаю, только плотно укладываю в большой лоток и помещаю на ночь в холодильник, а утром нарезаю на длинные бруски грамм по 200-300, в кулек порционно и замораживаю. Плотный зельц, и после разморозки как свежий.
Liaps
7 ноября 2016 года
0
На две семьи обычно готовлю, 7 человек, поэтому в замораживании необходимость не возникает. Как-то все очень быстро заканчиваеться.
Соня Дуб
7 ноября 2016 года
0
Тоже с мамой на семерых делаем, но когда голова 10 кило и вся идет на зельц, мы не справляемся . Хотя щековину как лишний жир срезаю и запекаю рулетом со специями, готового зельца получается ок. 2,5 кг)
lena1463
7 ноября 2016 года
0
Щеки - если хорошие щечки - на свежине из щек жарят картошку
Язык - просто отварной
Ушки - вымочить, вычистить. Отрезать нежирное мясо свинины тонким ломтиком по размеру уха, посолить, поперчить. На ухо разложить мясо и сворачивать рулетом, закрепить ниткой. Сварить в мультиварке, в пароварке, просто в воде. Охладить потом, снять нитку и разрезать поперек ножом. Подать с тертым хреном.
"Головизна" - сварить то что осталось от головы типа как холодец. Потом разобрать горячим. Мясо, хрящики, могзвовину складываем все в дурглаш с марлей, можно слоями. Добавить перец, лавровый лист. любимые вами специи. Марлю плотно завязать, можно положить гнет. Поставить в холод. Потом марлю снять и резать как холодец.
Киралева
7 ноября 2016 года
+1
lena1463 пишет:
Щеки - если хорошие щечки - на свежине из щек жарят картошку
зато перемалывать их-убийство!!!
lena1463
7 ноября 2016 года
0
в смысле?
Киралева
7 ноября 2016 года
0
у меня мясорубка старая, механическая, на ней очень трудно щеки молоть
lena1463
7 ноября 2016 года
0
мы правда их никогда не мололи... Свиньи всегда домашние, у них на щеках хорошее сало. Либо варили головизну, либо как свежину использовали
Соня Дуб
7 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
у меня мясорубка старая, механическая, на ней очень трудно щеки молоть

↑   Перейти к этому комментарию
Если немножко подморозить, то отлично мелется любое сало.
Ходячий замок
7 ноября 2016 года
0
Ушки.. Сварить и съесть так!)))
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Кстати, они и по себе довольно неплохи. Я в последний раз в борщ добавляла, съели за милую душу.
Ходячий замок
7 ноября 2016 года
0
А мы раньше часто покупали уши, чистили, варили и так просто ели.))
Лариса Осадчая
7 ноября 2016 года
0
Я делаю зельц.
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Кстати, сало, которое остается после разделки, можно засолить. Я обычно отвариваю его в крепко посоленой воде с всевозможными специями (лавровым листом, соевым соусом, черным перцем горошком...) и зеленью (летом делала с петрушкой и веточками укропа) в течение 30 минут (этого достаточно). А потом оставляю на ночь. Утром вынимаю, подсушиваю на газетки и делю пополам. Первую половину посыпаю измельченным лавровым листом и чесноком и убираю в холодильник. А вторую - муж перекручивает на мясорубке, добавляет чеснок, бульонный кубик и черный перец, перемешивает. Потом такое сальцо очень вкусно на хлеб намазывать.
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Оу... я забыла написать, что нужно добавить еще в кастрюлю луковой шелухи до того, как варить сало.
RedSakura
7 ноября 2016 года
0
Из нее получается изумительная тушенка...
lera olegovna 2014
7 ноября 2016 года
0
А я постою послушаю никогда свиной головы в руках не держала может куплю
Юлия 28о
7 ноября 2016 года
0
И я недавно купила. Отварила в соленой воде, кости выбрала, застыло все в кастрюле и в холодильник. Стоит долго. Добавляю в супы, борщи, макароны, каши, тушу картошку. У нас голова 15 грн за кг.
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
Хорошо и удобно У нас на рынке тоже около 40 руб за 1 кг. Но берем по знакомству чуть дешевле.
Пани Марыля
7 ноября 2016 года
+1
Мама тоже отваривала как то, делала зельц. Знаю одних соседей - они постоянно голову покупают, варят-тушат. А я - не, пока не дозрела.
samoilova natali2013
7 ноября 2016 года
0
Ой, как интересненько. Послушаю
Алёна Сополева
7 ноября 2016 года
0
Прессованую голову.
Юлия 28о
7 ноября 2016 года
0
Еще знакомые делают из головы паштет. Отварить голову, печень, потроха, перемолоть все, перемешать, разложить в банки, закатать. А бульон после варки головы тоже используют. В пол литровые банки насыпают рис или горох, фасоль, заливают бульоном, закатывают и в автоклав. Получаются такие своеобразные консервы. Когда нет времени на готовку, открыл баночку, в микроволновку и готово.
Ахременко Елена (автор поста)
7 ноября 2016 года
0
Интересно попробовать такие консервы Вкусными должны получаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам