Что можно сделать из свиной головы?
В последнее время приучились брать свиную голову - это и дешево (30 руб. за 1 кг), и хорошо. Так как ее можно разделить на несколько частей:
1. Мясо - пропускаем через мясорубку, получаем фарш (он немного жидковат, но для чебуреков и беляшей хорошо подходит, вкусно);
2. Рыло с зубами и те части, где мясо невозможно срезать, оставляем на холодец;
3. Язык пускаем на жарку (завтра буду делать картошку тушеную с ним, вкусно);
4. Кости - убираем на борщ.
Итого, взяв 1 голову, экономим много денежек на покупку всего этого по отдельности.
А вы что делаете со свиной головой?
1. Мясо - пропускаем через мясорубку, получаем фарш (он немного жидковат, но для чебуреков и беляшей хорошо подходит, вкусно);
2. Рыло с зубами и те части, где мясо невозможно срезать, оставляем на холодец;
3. Язык пускаем на жарку (завтра буду делать картошку тушеную с ним, вкусно);
4. Кости - убираем на борщ.
Итого, взяв 1 голову, экономим много денежек на покупку всего этого по отдельности.
А вы что делаете со свиной головой?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/blog/show/1329/
Язык - просто отварной
Ушки - вымочить, вычистить. Отрезать нежирное мясо свинины тонким ломтиком по размеру уха, посолить, поперчить. На ухо разложить мясо и сворачивать рулетом, закрепить ниткой. Сварить в мультиварке, в пароварке, просто в воде. Охладить потом, снять нитку и разрезать поперек ножом. Подать с тертым хреном.
"Головизна" - сварить то что осталось от головы типа как холодец. Потом разобрать горячим. Мясо, хрящики, могзвовину складываем все в дурглаш с марлей, можно слоями. Добавить перец, лавровый лист. любимые вами специи. Марлю плотно завязать, можно положить гнет. Поставить в холод. Потом марлю снять и резать как холодец.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: