Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вишневый торт

Для коржа: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).
Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.
Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.

Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.
2. Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.
3. Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить
4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.
5. Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.
8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут

9. Вишни размораживаем, даем им стечь.
10. Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.
11. Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.
12. Готовый корж должен остыть.
13. Разрезаем его на две равные части.
14. Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания
15. Сверху выливаем половину крема и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.
16. Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.
17. Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вишневый торт
  Для коржа: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).
Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.
Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.
Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Читать полностью
 

Комментарии

Александра Дзога
5 ноября 2016 года
0
захомячила, спасибо!
eka-trubchaninova (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
На здоровье
Amuna
5 ноября 2016 года
0
я тоже захомячила))))
eka-trubchaninova (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Готовте с удовольствием
skifi
5 ноября 2016 года
0
eka-trubchaninova (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Tan4ik44
5 ноября 2016 года
0
и? понравился? со сметаной (особенно если это сливки с рынка) должно быть вкусно)
eka-trubchaninova (автор поста)
5 ноября 2016 года
0
Торт удался на славу сметана магазинная 21% сливки не стала покупать ограниченность только шоколадом
Mermaid-2015
6 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, люблю сочетание вишни и шоколада!
eka-trubchaninova (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Mermaid-2015 пишет:
люблю сочетание вишни и шоколада

Макама
6 ноября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! У меня ведро вишни б/к в морозилке. Попробую вместо желатина агар
eka-trubchaninova (автор поста)
6 ноября 2016 года
0
Макама пишет:
Попробую вместо желатина агар
прикольно))))
НатальяКутузова
6 ноября 2016 года
0
Эх... люблю именно такое сочетание, но у сына аллергия, поэтому не пекла уже больше года...
eka-trubchaninova (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
жаль(((
НатальяКутузова
7 ноября 2016 года
0
Дааа, ну ниче прорвемся)
eka-trubchaninova (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
НатальяКутузова
7 ноября 2016 года
0
сейчас вот печенюг напекли творожных сахарных) и второй противень сырных)
eka-trubchaninova (автор поста)
7 ноября 2016 года
+1
svetlanacopywrite
6 ноября 2016 года
0
Люблю торты и пироги с вишней. Беру рецепт в копилочку.
eka-trubchaninova (автор поста)
6 ноября 2016 года
+1
Елена Турундаева
8 ноября 2016 года
0
eka-trubchaninova (автор поста)
8 ноября 2016 года
0
viktorolga1
19 ноября 2016 года
0
eka-trubchaninova (автор поста)
20 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам