. Вишневый торт
Для коржа: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла (125 грамм).
Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.
Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.
Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.
2. Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.
3. Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить
4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.
5. Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.
8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут
9. Вишни размораживаем, даем им стечь.
10. Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.
11. Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.
12. Готовый корж должен остыть.
13. Разрезаем его на две равные части.
14. Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания
15. Сверху выливаем половину крема и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.
16. Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.
17. Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.
Для крема: 700 мл сметаны, неполный стакан сахара, 20 гр. желатина, 100 мл воды.
Для начинки и украшения: 400 гр. замороженной вишни и шоколад.
Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Сначала взбиваем их без добавления сахара, около 3 минут. Затем постепенно всыпаем сахар, по одной ст. ложке, продолжаем взбивать до стойкой пены.
2. Ко взбитой белковой массе добавляем яичные желтки и опять хорошо взбиваем.
3. Сливочное масло или маргарин надо предварительно растопить, немного остудить и вылить к яичной массе, слегка взбить
4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем смесь к другим ингредиентам, перемешиваем миксером, но на небольшой скорости.
5. Всыпаем в тесто порцию какао-порошка и ванильный сахар.
6. Тщательно все перемешиваем.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, выливаем тесто.
8. Выпекаем корж в течение 25-30 минут
9. Вишни размораживаем, даем им стечь.
10. Пока корж выпекается, приготовим крем. Сметану выкладываем в миску, всыпаем сахар, хорошенько взбиваем. Желатин растворяем в горячей воде (100 мл), если он полностью не растворяется его нужно подогреть, но не кипятить.
11. Выливаем желатин к сметане и перемешиваем, крем готов.
12. Готовый корж должен остыть.
13. Разрезаем его на две равные части.
14. Одну часть выкладываем назад в форму для выпекания
15. Сверху выливаем половину крема и вишни, оставляем несколько штучек для украшения. Ставим в холодильник для застывания, минут на 20.
16. Достаем торт из холодильника, выкладываем сверху второй корж и заливаем оставшимся кремом, украшаем вишнями и шоколадной крошкой.
17. Отправляем опять в холодильник, чтобы застыл верхний слой крема. Аккуратно достаем торт из формы и можно кушать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: