Дрожжевой пирог со сливами! Пышный и воздушный! Обязательно попробуйте.
На повестке дня Очень вкусный пирог, пышный и нежный, с начинкой из свежих слив, можно и со сливовым вареньем или вообще с любой другой ягодной или фруктовой начинкой. Главное тут тесто и оно стоит того, что-бы прям сейчас побежать в кухню и сделать его))))
Начнем готовить! Ингредиенты такие:
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 200 гр.
Сахар 160 гр.
Мука 800-850 гр. Мука разная и у Вас может уйти больше или меньше!
Дрожжи 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Начинка:
Сливы 500 гр.
Корица+сахар.
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут.
Для тех кто по какой-либо причине не может посмотреть видео скажу, что тесто в итоге должно получиться чуть гуще, чем как на оладьи. И его просто необходимо очень хорошо вымешать, это будет не легко, но это сделать нужно!
Такое тесто, с каждой минутой вымеса, становиться менее липким. Как понять что тесто достаточно вымешивать: тесто начнет очень легко отходить от стен и дна посуды, в которой Вы его месите! Вот Вы его берете рукой, а оно прям отлипает сплошной массой и тянется за Вашей рукой! Надеюсь я доступно описала)) Ну если что не понятно, спрашивайте в комментариях. После выстойки с тестом необходимо работать, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, так как тесто все-равно достаточно липкое, используйте немного муки, если тесто будете раскатывать в пласт. Из этого теста можно делать пирожки, булочки, пироги.
Удачного пирога!
Начнем готовить! Ингредиенты такие:
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Маргарин 200 гр.
Сахар 160 гр.
Мука 800-850 гр. Мука разная и у Вас может уйти больше или меньше!
Дрожжи 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Начинка:
Сливы 500 гр.
Корица+сахар.
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут.
Для тех кто по какой-либо причине не может посмотреть видео скажу, что тесто в итоге должно получиться чуть гуще, чем как на оладьи. И его просто необходимо очень хорошо вымешать, это будет не легко, но это сделать нужно!
Такое тесто, с каждой минутой вымеса, становиться менее липким. Как понять что тесто достаточно вымешивать: тесто начнет очень легко отходить от стен и дна посуды, в которой Вы его месите! Вот Вы его берете рукой, а оно прям отлипает сплошной массой и тянется за Вашей рукой! Надеюсь я доступно описала)) Ну если что не понятно, спрашивайте в комментариях. После выстойки с тестом необходимо работать, предварительно смазав руки подсолнечным маслом, так как тесто все-равно достаточно липкое, используйте немного муки, если тесто будете раскатывать в пласт. Из этого теста можно делать пирожки, булочки, пироги.
Удачного пирога!
Комментарии
Утащу себе в копилку. Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
а что из него еще можно приготовить?
пирожки?
и не черствеет ли быстро
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: