Татарские рогалики бармак.
«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сметаны
• 25 г сливочного масла
• 250 г муки
• 1/3 ст. л. соли
• 80 г сахара
• 1 ст. л. воды
• 80 г грецких орехов
• 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешайте их с сахаром и водой.
2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции, как для пельменей.
3. Скатайте колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежьте колбаску на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложите 1 ст. л. начинки в центр и скатайте рулетик. Проделайте те же манипуляции с оставшимся тестом.
4. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следите внимательно, чтобы не пересохло!
5. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой.
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сметаны
• 25 г сливочного масла
• 250 г муки
• 1/3 ст. л. соли
• 80 г сахара
• 1 ст. л. воды
• 80 г грецких орехов
• 2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешайте их с сахаром и водой.
2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавьте муку. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции, как для пельменей.
3. Скатайте колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежьте колбаску на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложите 1 ст. л. начинки в центр и скатайте рулетик. Проделайте те же манипуляции с оставшимся тестом.
4. Выложите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следите внимательно, чтобы не пересохло!
5. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: