Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шаньги ( ржаные) с картошкой.

Предлагаю очень вкусное блюдо



Рецепт:
250 гр маргарина.
250-300 гр сметаны ( можно напополам с кефиром)
2 яйца
соль 1 чайная ложка без верха
сода 1/3 чайной ложки
мука -просеиваем:
200 гр пшеничной
300 гр ржаной.


Топим маргарин, взбиваем яйца, в сметане гасим соду.


Все перемешиваем.


Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.


Варим картофельное пюре.


Тесто оставляем минут на 30-40 постоять. Затем формуем шарики из теста и раскатываем скалкой лепешки. Не очень большие!



Затем защипываем бортики.


Смазываем противни растительным маслом и раскладываем заготовки для шанег.


Выкладываем пюре и смазываем сверху сметаной.


Затем вилкой АККУРАТНО распределяем пюре по поверхности заготовки.


Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов и печем до готовности. А затем уплетаем с молоком!!!


ПОЛУЧИЛОСЬ 27 ШТУК
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шаньги ( ржаные) с картошкой.
  Предлагаю очень вкусное блюдо
Рецепт:
250 гр маргарина.
250-300 гр сметаны ( можно напополам с кефиром)
2 яйца
соль 1 чайная ложка без верха
сода 1/3 чайной ложки Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
9 апреля 2011 года
+2
моя бабуля такие часто пекла! ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО!!! ВКУСНЯТИНА!!!!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+2
Согласна- это очень вкусно
BNL
9 апреля 2011 года
+1
Я так люблю шаньги, только делаю их на дрожжевом тесте
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Я такие и просто на пшеничной муке и дрожжевые тоже очень люблю
stesnaus
9 апреля 2011 года
+2
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+2
Мерси
irma008
9 апреля 2011 года
+1
ММММ,кака вкуснотища!!!!
изумительно,обязательно попробую!!!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Попробуй , Иринка, я плохого не посоветую Ой и скромная я
irma008
9 апреля 2011 года
+1
Bloom пишет:
я плохого не посоветую
я твои рецепты перестала в избранное тащить...иначе весь твой профиль будет там
я скромно добавила тебя в лучшие!!!!!!!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
irma008 пишет:
тебя в лучшие!!!!!!!
Действительно СКРОМНО
Что то я пропустила Лучшие это где ???
irma008
9 апреля 2011 года
+1
это в друзьях...
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+2
Пойду внимательно посмотрю.
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Ни фига не нашла
irma008
9 апреля 2011 года
+1
надо выбрать своих друзей...там есть возможность добавлять друзей в список ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Мдя? А я этого не знала
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Все нашла и добавила
irma008
9 апреля 2011 года
+1
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Вкусь! Я уже по твоему совету аж дважды сделала
Только тесто немного не такое. Теперь попробую с твоим...
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Можно и просто пшеничную муку взять.
В оригинале рецепт таков
2 пачки маргарина ,3 яйца, сметана -200-300 грамм, 3-4 ст.л. растит. масла. сода , соль, муки сколько возьмет.
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Вкусь! Я уже по твоему совету аж дважды сделала
Только тесто немного не такое. Теперь попробую с твоим...

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
аж дважды сделала
Молодчинка
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
я из одной ржаной делала
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Да мне кажется по всякому можно. Я то сегодня отсебятину сделала мне захотелось смешать пшеничную и ржаную (просеивала- столько ошметков в ней ). Вот яйца или2 маленьких или 1 большое ( это по моему посту)
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
моим вообще ржаная мука по вкусу пришлась! Так что могу эксперементировать вволю!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Мои тоже балдеют!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВКУСНО ГОТОВИМ
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Это точно! Мы молодцы
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Ирчик тоже молодчинка (irma008) - такую вкусь делает
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Да здесь много супер рецептов! Только успевай готовить!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Вот и стараемся во всю
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
так ведь,в удовольствие!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
И не говори . Сама люблю экспериментировать
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
я в курсе... мы твоими эксперементами частенько питаемся...
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
У нас тут КРУГОВАЯ ПОРУКА
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
МЫ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ У нас мафия кулинарная
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
и мы кулинарные мафиози
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Точно! СЕЙЧАС НАКЛЮКАЕМСЯ
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Вот к чему всегда всё сводится?
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0

а все начиналось с ржаной и гречневой муки
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
любой (абсолютно любой!) разговор сводится в итоге к единому- к выпивке!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Ладно, мы сегодня заслужили по бокальчику ( хоть даже и виртуальному)- поработали на благо семьи НА СЛАВУ!!!!!!!!
светлана69
9 апреля 2011 года
+1
Да! Да!Да!!!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
......................... Все заряд у меня закончился
светлана69
9 апреля 2011 года
0
у меня уж давно кончился... Но потом опять появляется немножко...
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Тогда вот
Пернатая
9 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
......................... Все заряд у меня закончился

↑   Перейти к этому комментарию
зато у меня не кончился Пожалуйста вам по плюсику! Налейте, что ли...
Пернатая
9 апреля 2011 года
0
ну вот....накатили и тю-тю....... Эх.....
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пернатая
зато у меня не кончился Пожалуйста вам по плюсику! Налейте, что ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Запросто
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
И мне немного заряда дали
Пернатая
9 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Bloom
от винта!
светлана69
10 апреля 2011 года
0
присоединюсь,если не против
Пернатая
10 апреля 2011 года
+1
когда это мы были против хорошей компании?
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
никогда не против!
я ж говорю, что не обсуждай, всё равно к рюмке вернёмся...
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
ДА-А-А-А! Рановато я спать отчалила ......
Пернатая
9 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
я из одной ржаной делала

↑   Перейти к этому комментарию
Свет, ты именно такое делала? Или ты про лепёшки ржаные?
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Сегодня я делала по рецепту в самом посте . А вот рецепт в комментариях я тоже делала , но давно. И тоже очень вкусно.
Ягуарушка
10 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
я из одной ржаной делала

↑   Перейти к этому комментарию
И как получилось? Я пробовала хлеб печь только из ржаной - плохо получается, клейковина низкая.
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Хлеб я не пекла, а вот шаньги из этого теста изумительные получаются, их еще с творогом можно сделать
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
И как получилось? Я пробовала хлеб печь только из ржаной - плохо получается, клейковина низкая.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала лепёшки-булочки на меду- только из ржаной. Удивлена! Получилось супер вкусно..
И шаньги делала по том же рецепту. Получились нежные,рассыпчатые и кортошка очень в тему.
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
ну да..они!
Дети опять просят "пюре в съедобной таарелочке" О как! Забыли название
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
Я сегодня с утра из холодильника достала и на сливочном масле на сковороде разогрела. Манную кашу сварила и сынок с шаньгой умял. Говорит, что самые любимые пирожки.
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
а разогретые такие же вкусные? А заморозить можно?
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
ЛЕГКО!. Достала и также под крышкой, на медленном огне, на сливочном масле грей.
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
а разогретые такие же вкусные? А заморозить можно?

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
а разогретые такие же вкусные?
Они становятся вкуснее- уж поверь мне
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
Да вот думаю сделать с запасом и наморозить... На завтрак детям перед школой мило дело! Сытно и вкусно....
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Какао сделала, разогрела шаньги И В ПЕРЕД! К ЗНАНИЯМ!
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
так да! Они у меня утром бутербродничают в основном... Так-то полезнее!
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
У меня стандартно- булка с маслом и сыром ( больше ничего не хочет) и какао или чай с молоком сладкий. Да и это еле-еле осиливает. Спит на ходу........
светлана69
10 апреля 2011 года
+1
вот и у меня -лучший завтрак-хлеб с колбасой...
Не нравится мне....
Зато старшая завтракает по полной! И пельмени может умять и картошечки с котлеткой... Приучили
Но она позже встает и сама готовит...
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
светлана69 пишет:
И пельмени может умять и картошечки с котлеткой...
Правильно! Заправляется с утреца , мо-о-о-ой Жидкость может, а есть не хочет Он и в школе -то только гарнир хомячит. Он эти котлеты и печенку не переваривает.
светлана69
10 апреля 2011 года
+2
мои в школе практически не едят... только если фрукты и печенье....
Обед тоже плоховато кушают...А в ужин отрываются... У нас и папа такой. Весь день может не есть-только ужин и потом перекусы до глубокой ночи...
Bloom (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Привыкли к домашней еде
Natula AK
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
мои в школе практически не едят... только если фрукты и печенье....
Обед тоже плоховато кушают...А в ужин отрываются... У нас и папа такой. Весь день может не есть-только ужин и потом перекусы до глубокой ночи...

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
Весь день может не есть-только ужин и потом перекусы до глубокой ночи...
Я думала, только у нас такой не правильный режим питания. За питанием младшего то я слежу - все-таки он при мне всегда. Дочу тоже стараюсь утром покормить, в школе: завтрак, обед и полдник (как она там ест не проследишь), плюс вечером ужин. А муж как попало весь день перебивается, а вечером на него жор нападает... Да я и сама такая - когда работаю, могу вообще напрочь забыть про обед
светлана69
11 апреля 2011 года
0
я раньше ,до школы ,тоже следила за питанием... А сейчас уже не так удается...
liubov
9 апреля 2011 года
+1
выглядит просто супер , на вкус наверно тоже, надо будет попробовать! утащила себе в избранное!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
liubov пишет:
утащила себе в избранное!
Конечно пожалуйста Их можно убрать в холодильник, а на следующий день на сковороду кидаем сливочного маслица, топим, кладем шаньги, закрываем крышкой и на медленном огне разогреваем. ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!
liubov
9 апреля 2011 года
+1
ой спасибо!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Пожалуйста
Oksana159
9 апреля 2011 года
0
утащила ! спасибо за рецептик
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста и Вам
Пернатая
9 апреля 2011 года
+1
ухтышка! Впервые слышу о таком! Век живи - век учись. Спасибо, обязательно приготовлю!
Bloom (автор поста)
9 апреля 2011 года
0
Я такие шаньги очень люблю. Надо попробовать еще их без яиц сделать ( в тесто не добавлять) или с одними желтками.
Пернатая
9 апреля 2011 года
+1
они плотнее тогда будут?
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Яйца скрепляют конечно хорошо, но изделия жестковаты получаются, а без яиц мне кажется нежнее будут.
Bubuka
10 апреля 2011 года
+1
Обожаю шаньги, только ржаные еще не дотумкала делать
Зато дотумкала класть поверх картохи кружок помидорки, вкуууууусненькоооооо!
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
Bubuka пишет:
кружок помидорки, вкуууууусненькоооооо!
Мини пицца получилась прям
лилитАна
10 апреля 2011 года
+1
прощай диета!!!утащила к себе
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
лилитАна пишет:
прощай диета!!!
Нормально! Иногда можно и расслабить ремешок
Ягуарушка
10 апреля 2011 года
+1
Первый раз увидела. что бортики защипывают Мы всегда раскатывали лепешку , а потом в середину стакан ставили и надавливали.
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Я края начинаю защипывать на стороне от себя и потихоньку кручу лепешку, при этом защипываю. Получается - как получается
Poluton
10 апреля 2011 года
+1
Ммм...
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Эт точно
Zlena_x
10 апреля 2011 года
+1
Оченно вкусно, наверно
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
Zlena_x пишет:
наверно
Хочу сказать, что ОЧЕНЬ
Светтулечка
10 апреля 2011 года
+1
Надо попробовать!
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Обязательно попробуйте. Особенно хороши они с первым ( с супом)
Танюсик77
10 апреля 2011 года
+1
Здорово! А кол-во продуктов точно указано? А то я в хлебопечке тесто месю
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Вчера сама лично измеряла
Танюсик77
10 апреля 2011 года
+1
Спасибки))))) Завтра настряпаю
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Пробуйте. Яйца большие - 1 штуку. А маленькие -2 штуки!!!
плотная
10 апреля 2011 года
+1
Спасибо,Светик! Вспомнила детство сразу.
Я такие делаю с картошкой пюре + вар. яйцо + зелень укропа + зеленый лучок.
Таааак! Нужно приготовить на днях. Спасибо, что напомнила о них!
Bloom (автор поста)
10 апреля 2011 года
+1
Да я больше по наводке светлана69 https://www.stranamam.ru/post/1171479/
плотная
11 апреля 2011 года
+1
Я видела рецепт.
Она же мой друх.
Bloom (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Natula AK
11 апреля 2011 года
+1
А я недавно пост ЯгадякИ про перепечи читала - прям захотелось сделать. А у тебя с картошечкой - ммммм.....
Единственная проблема - ржаной муки у меня нет. Придется по базару походить-поспрашивать...
Танюсик77
11 апреля 2011 года
+2
А зачем выпрашивать? Она сейчас везде в Саратове продается
Bloom (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
Ой не прочитала комментарий , пардон я думаю, что сейчас только деньги имей, а купить все что угодно можно
Natula AK
11 апреля 2011 года
+1
Да можно, конечно, мне просто сейчас некогда ходить-искать, а где обычно затариваюсь не видела...
Natula AK
11 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Танюсик77
А зачем выпрашивать? Она сейчас везде в Саратове продается

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто на базар почти не хожу - в Магните отовариваюсь, а там не видала...
Может подскажете, где точно есть, чтоб уж не искать?
Танюсик77
11 апреля 2011 года
+1
а вы где живете? район ориентировочно?
Natula AK
11 апреля 2011 года
0
на 1 дачной
Танюсик77
11 апреля 2011 года
0
На 3 Дачной на рынке можно глянуть, в Магните - не встречала, но я в гипер всегда езжу. Вообще ее сейчас много продают и в сетевых магазинах по 2 кг фасовкой. Может просто внимания не обращали? Мне она часто на глаза попадается, но я на Сокуре по 10 кг беру Дома хлеб только черный едим, в ХБ пеку постоянно
Natula AK
11 апреля 2011 года
0
Может, просто внимания не обращала, но в Магнитах (обычных) не видела. Посмотрю в Грозди или Спутнике
Bloom (автор поста)
11 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Natula AK
А я недавно пост ЯгадякИ про перепечи читала - прям захотелось сделать. А у тебя с картошечкой - ммммм.....
Единственная проблема - ржаной муки у меня нет. Придется по базару походить-поспрашивать...

↑   Перейти к этому комментарию
Natalia Podlipalina пишет:
Придется по базару походить-поспрашивать...
А в маркетах нет у вас???

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам