Шаньги ( ржаные) с картошкой.
Предлагаю очень вкусное блюдо
Рецепт:
250 гр маргарина.
250-300 гр сметаны ( можно напополам с кефиром)
2 яйца
соль 1 чайная ложка без верха
сода 1/3 чайной ложки
мука -просеиваем:
200 гр пшеничной
300 гр ржаной.
Топим маргарин, взбиваем яйца, в сметане гасим соду.
Все перемешиваем.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Варим картофельное пюре.
Тесто оставляем минут на 30-40 постоять. Затем формуем шарики из теста и раскатываем скалкой лепешки. Не очень большие!
Затем защипываем бортики.
Смазываем противни растительным маслом и раскладываем заготовки для шанег.
Выкладываем пюре и смазываем сверху сметаной.
Затем вилкой АККУРАТНО распределяем пюре по поверхности заготовки.
Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов и печем до готовности. А затем уплетаем с молоком!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ 27 ШТУК
Рецепт:
250 гр маргарина.
250-300 гр сметаны ( можно напополам с кефиром)
2 яйца
соль 1 чайная ложка без верха
сода 1/3 чайной ложки
мука -просеиваем:
200 гр пшеничной
300 гр ржаной.
Топим маргарин, взбиваем яйца, в сметане гасим соду.
Все перемешиваем.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Варим картофельное пюре.
Тесто оставляем минут на 30-40 постоять. Затем формуем шарики из теста и раскатываем скалкой лепешки. Не очень большие!
Затем защипываем бортики.
Смазываем противни растительным маслом и раскладываем заготовки для шанег.
Выкладываем пюре и смазываем сверху сметаной.
Затем вилкой АККУРАТНО распределяем пюре по поверхности заготовки.
Ставим в предварительно разогретую духовку 180 градусов и печем до готовности. А затем уплетаем с молоком!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ 27 ШТУК
Комментарии
изумительно,обязательно попробую!!!
я скромно добавила тебя в лучшие!!!!!!!
Что то я пропустила Лучшие это где ???
Только тесто немного не такое. Теперь попробую с твоим...
В оригинале рецепт таков
2 пачки маргарина ,3 яйца, сметана -200-300 грамм, 3-4 ст.л. растит. масла. сода , соль, муки сколько возьмет.
Только тесто немного не такое. Теперь попробую с твоим...
↑ Перейти к этому комментарию
а все начиналось с ржаной и гречневой муки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ж говорю, что не обсуждай, всё равно к рюмке вернёмся...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И шаньги делала по том же рецепту. Получились нежные,рассыпчатые и кортошка очень в тему.
Дети опять просят "пюре в съедобной таарелочке" О как! Забыли название
↑ Перейти к этому комментарию
Не нравится мне....
Зато старшая завтракает по полной! И пельмени может умять и картошечки с котлеткой... Приучили
Но она позже встает и сама готовит...
Обед тоже плоховато кушают...А в ужин отрываются... У нас и папа такой. Весь день может не есть-только ужин и потом перекусы до глубокой ночи...
Обед тоже плоховато кушают...А в ужин отрываются... У нас и папа такой. Весь день может не есть-только ужин и потом перекусы до глубокой ночи...
↑ Перейти к этому комментарию
Зато дотумкала класть поверх картохи кружок помидорки, вкуууууусненькоооооо!
Я такие делаю с картошкой пюре + вар. яйцо + зелень укропа + зеленый лучок.
Таааак! Нужно приготовить на днях. Спасибо, что напомнила о них!
Она же мой друх.
Единственная проблема - ржаной муки у меня нет. Придется по базару походить-поспрашивать...
↑ Перейти к этому комментарию
Может подскажете, где точно есть, чтоб уж не искать?
Единственная проблема - ржаной муки у меня нет. Придется по базару походить-поспрашивать...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: