Ищу название торта
Всем сладкий приветик! 
А кто-нибудь готовил такой тортик?

Ну или что-нибудь похожее?
В общем:бисквит-суфле-желе.
Подскажите название...
Ну и проверенные рецепты торта приму с благодарностью

А кто-нибудь готовил такой тортик?

Ну или что-нибудь похожее?
В общем:бисквит-суфле-желе.
Подскажите название...

Ну и проверенные рецепты торта приму с благодарностью

Комментарии
Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. - ванильного печенья
200 гр. - жареного фундука
150 гр. - сливочного масла
Для крема:
500 гр. - рикотты
200 гр. - сахара
400 гр. - сметаны
15 гр. - желатина
сок и цедра - 1 лимона
50 мл. - лимонного ликера
1 большой пакет - ванильного сахара
Желе:
300 гр. - воды
сок и цедра 1 лимона
100 гр. - сахара
50 мл. - лимонного ликера
10 гр. - желатина
желтый пищевой краситель
Приготовление:
Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка.
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.
В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина).
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания.
Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ещё одна очень удачная вариация на тему "чизкейк".
Время приготовления: 90 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_торты #из_творога
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана
Ягоды для украшения + желатин
Как готовить:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Торт с йогуртом и вишневым желе
http://www.hrumhrum.com/tort-s-iogurtom-i-vishnevym-zhele.html
http://forum.say7.info/post4469127.html
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
По рецепту бисквит внизу, но стояла чудовищная жара, я просто заменила кусочками рулета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: