Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тыквенно-шоколадный хлеб


ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука 250 г
• дрожжи (прессованные) 12 г
• молоко 70 мл
• желток яичный 2 шт.
• яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
• масло сливочное 30 г
• пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
• сахар 1 ст. л.
• соль 0,5 ч. л.
• какао-порошок (с горкой) 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления «шапочки». Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем
Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.

Уложить рулет швом вниз в форму, смазанную маслом. Хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тыквенно-шоколадный хлеб
  ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука 250 г
• дрожжи (прессованные) 12 г
• молоко 70 мл
• желток яичный 2 шт.
• яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
• масло сливочное 30 г Читать полностью
 

Комментарии

БольшоеСчастье
2 ноября 2016 года
0
Какая Вы умница! У меня выпечка через раз получается... Хлебушек очень нарядно и аппетитно выглядит. Тоже попробую
ИринаПриморочка
2 ноября 2016 года
0
Это рецепт из интернета.
ИринаПриморочка
2 ноября 2016 года
0
Если это сладкий хлеб-то почему так мало сахара?
viktorolga1
8 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам