. Тыквенно-шоколадный хлеб
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука 250 г
• дрожжи (прессованные) 12 г
• молоко 70 мл
• желток яичный 2 шт.
• яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
• масло сливочное 30 г
• пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
• сахар 1 ст. л.
• соль 0,5 ч. л.
• какао-порошок (с горкой) 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления «шапочки». Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем
Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.
- Поделиться

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.
- Поделиться

Уложить рулет швом вниз в форму, смазанную маслом. Хлебная форма, можно форму для кекса использовать.
- Поделиться

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.
- Поделиться

+20 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: