Пирог "Crazy Cake"
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь из какао на торт
Ингредиенты:
Какао порошок 3 ст. л. с горкой
Сахар 4 ст. л. с горкой
Сметана или молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
В небольшой емкости соедините порошок какао и сахар.
В полученную массу добавьте сметану или молоко, хорошенько перемешайте.
Поставьте на огонь и, помешивая, варите до полного растворения сахара. Добавьте кусочек сливочного масла.
Снова поставьте на огонь и варите до появления пузырьков, но не кипятите – шоколадная глазурь станет гуще.
Слегка остудите глазурь, а затем полейте ей торт.
+198 | shenjaa | 59 комментариев |
Комментарии
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Могу только кое-что подсказать: и в тесто, и в крем добавляйте щепоточку соли. Соль оттеняет вкус сахара и делает торт более вкусным. Для такого бисквитного теста без яиц (или упущены) обязательно разрыхлитель гасите уксусом или лимонным соком, тогда он будет пышнее и воздушнее, а заодно и намного вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько надо вообще соды брать? Вот когда я пеку шарлотку, то беру 0,5ч.л. соды, больше просто боюсь....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Глазурь
3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды
Добавить в муку все сухие ингридиенты и соду ,погашенную уксусом или соком лимона( я добавила разрыхлитель теста).Потом добавляем масло и перетираем с мучной смесью,затем добавляем воду. Тесто не должно быть сильно жидким.Перекладываем тесто в форму для пирога ,смазанную маслом ,и разравниваем. Выпекаем минут 30 при 190 градусах. Вытащили ,остудили ,сделали глазурь( Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет. ) .Полили пирог,когда глазурь застынет можно есть,но у меня никто не дождался загустения глазури-пирог слопали быстро. Вот сайт ,с которого я брала рецепт .Там очень много постных блюд http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/sumasshedshij-pirog-crazy-cake.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: