Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом.
Очень люблю это блюдо. И именно из квашеной капусты. Есть, конечно, вариант приготовления со свежей капусты с добавлением томатного сока для кислоты, но на квашеной капусте мне нравится гораздо больше.
Для него необходимо жирненькое мясо. Мне больше всего нравится готовить на утятине и на жире с этой же утки. Я режу жирок мелкими кубиками, и сюда же использую жирную шкурку с шее утки. Но можно использовать и другой жир. Например, топленое масло.
В мясо утки солим, перчим, добавляем немного молотого кориандра, итальянских трав, молотого лаврового листа и рафинированного подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
В это же время промываем стакан риса и оставляем для просушки. Можно это сделать с помощью ситечка.
Мясо запекаем в рукаве практически до полной готовности.
Теперь мясо на время отставим, а жирок выльем из рукава в казанок, на нем будем тушить лук.
Для этого нам понадобится 2 головки лука. Не жарим, а припускаем его
Пока лук тушится, смешиваем квашеную капусту с рисом и морковью. Соотношение примерно такое: на каждый литр отжатой капусты берем 1 стакан риса и 1 небольшую морковь.
Нюанс! Если капуста недавнего квашения, то ее промывать не нужно, нужно только отжать. Если же она давненько приготовлена и есть вероятность, что она будет кисловатой, то нужно ее промыть и отжать.
Теперь эту смесь капусты, риса и моркови соединяем с луком, перемешиваем. Нужно ли добавлять воду проверяем следующим способом. Если надавить на капусту ложкой и в нее наберется жидкость, то добавлять воду не нужно, если же этого не происходит, то добавляем воду с крана. Это так по рецепту. Но я все же сразу больше воды добавляю, рис любит воду все таки. НЕ СОЛИМ!
Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовить будем при 180 градусах до полной готовности риса. У меня это заняло 1 час. Примерно через полчаса запекания нужно вытащить капусту, чтобы проверить на соль и наличие жидкости. Если капуста отдала недостаточно соли рису, то нужно будет досолить. Не мешая капусту, а только раздвигая ее ложкой проверить наличие жидкости. Если ее маловато, то добавим, но теперь уже с чайника. Горячую. Немного, не больше стакана.
Вот капуста уже готова.
Приятного аппетита.
Для него необходимо жирненькое мясо. Мне больше всего нравится готовить на утятине и на жире с этой же утки. Я режу жирок мелкими кубиками, и сюда же использую жирную шкурку с шее утки. Но можно использовать и другой жир. Например, топленое масло.
В мясо утки солим, перчим, добавляем немного молотого кориандра, итальянских трав, молотого лаврового листа и рафинированного подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.
В это же время промываем стакан риса и оставляем для просушки. Можно это сделать с помощью ситечка.
- Поделиться

Мясо запекаем в рукаве практически до полной готовности.
- Поделиться

Теперь мясо на время отставим, а жирок выльем из рукава в казанок, на нем будем тушить лук.
- Поделиться

Для этого нам понадобится 2 головки лука. Не жарим, а припускаем его
- Поделиться

Пока лук тушится, смешиваем квашеную капусту с рисом и морковью. Соотношение примерно такое: на каждый литр отжатой капусты берем 1 стакан риса и 1 небольшую морковь.
Нюанс! Если капуста недавнего квашения, то ее промывать не нужно, нужно только отжать. Если же она давненько приготовлена и есть вероятность, что она будет кисловатой, то нужно ее промыть и отжать.
- Поделиться

Теперь эту смесь капусты, риса и моркови соединяем с луком, перемешиваем. Нужно ли добавлять воду проверяем следующим способом. Если надавить на капусту ложкой и в нее наберется жидкость, то добавлять воду не нужно, если же этого не происходит, то добавляем воду с крана. Это так по рецепту. Но я все же сразу больше воды добавляю, рис любит воду все таки. НЕ СОЛИМ!
- Поделиться

Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовить будем при 180 градусах до полной готовности риса. У меня это заняло 1 час. Примерно через полчаса запекания нужно вытащить капусту, чтобы проверить на соль и наличие жидкости. Если капуста отдала недостаточно соли рису, то нужно будет досолить. Не мешая капусту, а только раздвигая ее ложкой проверить наличие жидкости. Если ее маловато, то добавим, но теперь уже с чайника. Горячую. Немного, не больше стакана.
- Поделиться

Вот капуста уже готова.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Спасибо!
Честно, не была уверена в успехе, но результат превзошел все мои ожидания!
Но я перестраховалась
Спасибо большое за вкусную идею!
блин, как я скучаю по капусте....
врачи запретили ((((
https://www.stranamam.ru/post/11137993/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: