. Цукаты из апельсиновых корочек
Начался сезон цитрусовых, а значит пора запасаться цукатами.
Апельсиновые корки - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана.
Корки нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
Откинуть корки на дуршлаг, промыть. Опять залить водой и варить как первый раз. Таким образом повторить всю процедуру еще 2 раза.
Сливаем воду, корочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим и варим на небольшом огне, до испарения жидкости.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.
Затем выкладываем корочки на пергамент и даем высохнуть.
После чего помещаем в сухую емкость.
Используем по назначению.
Апельсиновые корки - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана.
Корки нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
- Поделиться
Откинуть корки на дуршлаг, промыть. Опять залить водой и варить как первый раз. Таким образом повторить всю процедуру еще 2 раза.
- Поделиться
Сливаем воду, корочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим и варим на небольшом огне, до испарения жидкости.
- Поделиться
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.
- Поделиться
Затем выкладываем корочки на пергамент и даем высохнуть.
- Поделиться
После чего помещаем в сухую емкость.
- Поделиться
Используем по назначению.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: