Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Цукаты из апельсиновых корочек

Начался сезон цитрусовых, а значит пора запасаться цукатами.


Апельсиновые корки - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана.

Корки нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.

Откинуть корки на дуршлаг, промыть. Опять залить водой и варить как первый раз. Таким образом повторить всю процедуру еще 2 раза.

Сливаем воду, корочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим и варим на небольшом огне, до испарения жидкости.

Постоянно помешиваем, чтобы не пригорели.

Затем выкладываем корочки на пергамент и даем высохнуть.

После чего помещаем в сухую емкость.

Используем по назначению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Цукаты из апельсиновых корочек
  Начался сезон цитрусовых, а значит пора запасаться цукатами.
Апельсиновые корки - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана.
Корки нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
Откинуть корки на дуршлаг, промыть. Опять залить водой и варить как первый раз. Таким образом повторить всю процедуру еще 2 раза. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
24 октября 2016 года
+1
у меня дети любят цукаты....спасибо за рецептик!
Ннатали_D (автор поста)
24 октября 2016 года
+1
я сегодня утром с кофе хрумала их, вкусно!
ника 2013
25 октября 2016 года
+1
ага а я теперь слюной давлюсь а за апельсинами в такую слякоть идти не охота....пойду конфеткой заем своё горе.
Tienne
24 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Мэйсон
29 октября 2016 года
+1
Нат, почему мои получились мягкими?
Ннатали_D (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
может не доварила? ну у меня сами корочки тоже мягкие, а сверху сахарная корка. и самое главное что она не отсыревает.
Мэйсон
29 октября 2016 года
0
не могла не доварить. все делала по твоему. но у меня нет такой корочки, как у тебя. может я сахара мало сыпанула? или рано выключила?
Ннатали_D (автор поста)
29 октября 2016 года
+1
мои сразу же засахаривались, как только их выкладывала на пергамент, последние так отдирала от кастрюльки.
Мэйсон
29 октября 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
29 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам