Запечённая индейка с горчицей и мёдом.
Я открыла новый для себя рецепт - индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный!
Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.
Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),
и хорошо закрыть сверху фольгой.
Выпекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
За 5-10 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть и опять вернуть мясо в духовку.
Вот индеечка и готова!
Сразу предупреждаю - мы немного передержали, поэтому некоторые места получились очень уж "загорелые", но всё равно это индейку не испортило -
благодаря соусу мясо не пересохло и всё равно осталось мягким
даже дочка, которая не очень любит мясо, просила добавку несколько раз 
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный!

Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:

-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.
- Поделиться

Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),
- Поделиться

и хорошо закрыть сверху фольгой.
- Поделиться

Выпекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
За 5-10 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть и опять вернуть мясо в духовку.
Вот индеечка и готова!

Сразу предупреждаю - мы немного передержали, поэтому некоторые места получились очень уж "загорелые", но всё равно это индейку не испортило -
благодаря соусу мясо не пересохло и всё равно осталось мягким


- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Комментарии
П.с.: рецепт хороший, надо будет сделать!
да... рубрику убрала ... она не ваша...
Спасибо за исправление
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: