Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запечённая индейка с горчицей и мёдом.

Я открыла новый для себя рецепт - индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный!
Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.



Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),



и хорошо закрыть сверху фольгой.



Выпекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
За 5-10 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть и опять вернуть мясо в духовку.
Вот индеечка и готова!
Сразу предупреждаю - мы немного передержали, поэтому некоторые места получились очень уж "загорелые", но всё равно это индейку не испортило -
благодаря соусу мясо не пересохло и всё равно осталось мягким даже дочка, которая не очень любит мясо, просила добавку несколько раз





Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запечённая индейка с горчицей и мёдом.
  Я открыла новый для себя рецепт - индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный! Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль. Читать полностью
 

Комментарии

Щучка
24 октября 2016 года
+2
Наталя, вы духовку починили?
П.с.: рецепт хороший, надо будет сделать!
Стрекозюлька (автор поста)
24 октября 2016 года
+2
Нет, так и не починили. Вернули обратно тот чудо-агрегат, на котором я готовила до того, как мы псделали себе кухню
Щучка
24 октября 2016 года
+2
Хоть так, без духовки грустно
Лори
24 октября 2016 года
+1
ммм, индюшка... а мясо было на кости?
да... рубрику убрала ... она не ваша...
Стрекозюлька (автор поста)
24 октября 2016 года
0
Нет, без кости
Спасибо за исправление
Лори
24 октября 2016 года
0
без кости у нас с косточкой.... целиком...
девочка
25 октября 2016 года
0
рецепт Ваш выставлен в двух группах????
Стрекозюлька (автор поста)
25 октября 2016 года
0
Да. А нельзя?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам