Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке.
Сегодня открыла новый для себя рецепт - индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом, запечённая в духовке.
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный!
Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:
-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.
Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),
и хорошо закрыть сверху фольгой.
Выпекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
За 5-10 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть и опять вернуть мясо в духовку.
Вот индеечка и готова!
Сразу предупреждаю - мы немного передержали, поэтому некоторые места получились очень уж "загорелые", но всё равно это индейку не испортило - благодаря соусу мясо не пересохло и всё равно осталось мягким
даже дочка, которая не очень любит мясо, просила добавку несколько раз 
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рецепт замечательный - готовится очень просто, вкус просто обалденный!

Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:

-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.
- Поделиться

Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),
- Поделиться

и хорошо закрыть сверху фольгой.
- Поделиться

Выпекать в духовке примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
За 5-10 мин. до окончания готовки фольгу раскрыть и опять вернуть мясо в духовку.
Вот индеечка и готова!
Сразу предупреждаю - мы немного передержали, поэтому некоторые места получились очень уж "загорелые", но всё равно это индейку не испортило - благодаря соусу мясо не пересохло и всё равно осталось мягким


- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Мне 1,5часа показалось нормально - там такие огромные куски были. И я ещё периодически залещала в духовку, вилкой тыкала проверяла -готово или нет
"Я в горчице говядину мариную" - а вот с этого момента можно поподробнее?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот не люблю я осень-зиму-весну! Боюсь я их всегда!
Сегодня старший выдал вечером 37,8! А перед сном 36,6! И че это было?! Опять переживать, надеяться и верить, что до лета мы наверное должны дожить!
А у нас тоже всё как обычно - вылечиои Маше отит, позавчера и вчера сходила в садик, набегалась там на физкультуре босиком и начала кашлять
Садик обеспечивает тебе все 33 "удовольствия"!
А наши 4-летки еще совсем малышики, у них в головах такие вещи еще не думаются!
Она же чешки должна была одеть?
Садик обеспечивает тебе все 33 "удовольствия"!
↑ Перейти к этому комментарию
У них в пятн.выступление будет, она там белочку играет, так ждёт его. Вот уж не знаю, попадёт ли она теперь на него. Опять рёву будет - мамадорогая!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: